初中冬天的作文
是谁说过,当一个人开始回忆的时候他就在垂垂老去。我不想就这样垂垂老矣,因为我还是个没有长大的孩子。但是我还是会在没人的时候数着一个人的寂寞。我认为生活不应该这样的悲观,所以我在拼命的回忆,回忆那些属于我的灼灼年华。将那些温馨重拾,数着那散落了一地的感动。
像小四一样,我也会在阴天的时候悄悄的落泪。为了爱我的人和我爱的人。
北方的冬天很冷,但却有着属于它自己的美丽。当我抬头望着窗外,思绪又像蛛网一样蔓延开来。那纷飞的雪花是我那纷飞的记忆吗?我想是的,是我的那些最纯洁的记忆。
不知不觉,眼前的视线已经模糊了。因为我想起了我的朋友,我的兄弟,还有那些我爱的人。然而他们现在都不在我身边。或许这份恰到好处的距离维持着这份恰到好处的思念。
“他们都老了吧,他们在那里呀,幸运的是我,曾陪他们开放。”
这是我和亮共同喜欢的一首歌,因为我们同样喜欢朴树。亮是我最好的兄弟,然而现在他也不在我身边,独自留下一个孩子在悄悄的流泪。记得在中考离别时,我哭了。亮抱着我说,“如果可以我愿用情丝穿起你晶莹的泪珠挂在胸前永远的珍藏,不要在哭了,记住,即使是到了地狱我们也要一起猖獗。”不知道他现在还好吗?是否会想起朴树的'《那些花儿》?是否会知道有个孩子在为他而流泪呢?
还有爽,我最喜欢的异性朋友,我的好同桌,给了我最多帮助的人。你是否会想起那个给了你最多的委屈和泪水的孩子呢?你是否会原谅他呢?原谅他的年少无知呢?你是否知道,那个孩子看着你为他抄过的笔记而放声大哭呢?
一直以来,我都是被朋友们当做孩子来照顾。他们放纵我的任性。然而孩子终有长大的一天。只不过时而会想起与你们一起走过的街道,一起生活过的校园,一起牵手走过的青春岁月。你们眼中那个可爱的孩子已经学会了长大,已经学会了如何去爱。
愿这20xx年的最后的一场雪,为你们带去新春的祝福,带去这一声迟来的“谢谢”。
孩子在远方为你们祝福,祈祷,希望你们永远幸福安康。
不忧愁的脸是我的少年不呈惶的眼等着岁月的改变是谁的声音唱我们的歌是谁的琴弦撩我的心弦你走后的街有着青春依旧的歌总是有人不断重演我们的故事
愿让这段小四的文字随着这纷飞的雪花飘入你们心灵的入口,传达到我的思念。