初中偶像作文
一个人,头发散乱,是丐帮弟子特有的发型;两眼无神,但眼中分明闪着屠龙刀、倚天剑的影子;双唇干裂,没有一丝血色;脸色惨白,如同一张白纸;面容憔悴,似乎经历了五千年的风雨打击。这人懒散无力,像一具被人摄取了灵魂的行尸走肉。她向我一步步逼近。
我惶恐极了,感觉身上的每一个细胞,每一根汗毛都在颤抖。我怯生生地问:“你是谁”?
“我是你的偶像。”她冷冷地回答。
什么?什么?她是我的偶像?开什么国际玩笑!我的害怕一下子减少了一半:“喂,半兽半人的家伙,你少狂妄自大了。我的偶像是四大天王,是周杰伦、F4,是陈慧琳、青春美少女……我崇拜乔丹、罗纳尔多,我崇拜梁朝伟、章子怡……而你这半人半兽的家伙,也不掂掂自己的分量,竟口出狂言。真是笑死人了。”
偶像蔑视地一笑,不屑地说:“小丫头,你错了。我才是你真正的偶像。哈哈哈……”一阵长笑,震耳欲聋,像有一股邪恶的力量将要冲破天花板,冲过大气层,冲出宇宙去。
一种阴森森的感觉压制住了我。
“那些大名人在你的心中的确占有很高的地位,他们高大的形象把你征服,所以你便有了想天天看他们的欲望。”偶像一针见血地说出了我内心的真实想法,“于是你想看电视、看电影,甚至厌恶读书、厌恶纪律。而我就是一味满足自己奢望的你自己!”
“不,这不可能!”惶恐再一次涌上心头,我发现自己的手变得冰冷,我相信自己的脸色也一定很冷,也许看上去比步惊云、冷面狐更让人胆战心惊。但我还是半信半疑:“这到底是怎么回事?”
偶像再一次笑了:“你怕了?你红润的脸变得惨白,你温暖的四肢变得冰冷。金庸、古龙的武侠作品多么扣人心弦,刀光剑影,让人热血沸腾。琼瑶的搞笑剧多么引人注目,嘻笑怒骂,令人啼笑皆非。你终究斗不过懒惰、不思进取的自己!”偶像很得意,使用遁身幻术,一阵雾似的消失了。
我一下子瘫倒在地上,仿佛突然坠入无底深渊,周身麻木,思想也被禁锢了。过了好久我才渐渐清醒过来。平时梦寐已久的偶像,今日总算见到了,不料却是满怀坏念头的自己。
久藏在心灵深处的偶像,我是否该崇拜你?趁我还有一点人之初的本性,就让她化为一缕云烟,随风逝去……
初中偶像作文 篇2
我想每位像我一样的中学生,一定有自己的偶像吧。他们的一切在你眼里都是美好的。