提起我的家乡吉林省,那我可真有说不完的情道不完的事。还记得在若干年前曾有这样的一首歌曲唱的便是我的家乡。“我的家在东北松花江上……”。虽说我的家乡并非是那座落在松花江上的城市,但我仍很庆幸我出生在春城可以成为她的省会与她共持辉煌。
我的家乡白山黑土,人杰地灵,也正是在这种环境下培育出了种类繁多的家乡特产。其中较为突出的就是我们的家乡三宝,人参、貂皮、鹿茸角。此外我的家乡也是中国第一辆汽车的诞生地。随着社会的不断发展和春城翻天覆地的变化而今已变成文明中外的一汽集团。它拥有先进的生产设备和德才兼备的人才。用一汽人的团结之心,生产出一批又一批的新型汽车。如今已成为中国汽车行业的引航企业。这里还有最新建成的可以与迪士尼乐园相媲美的长影世纪城。我的家乡有许许多多的风景区,如长白山天池,那浑然天成的瀑布温泉,还有三角龙湾,森林公园,净月潭,伪满皇宫等旅游圣地,在每季的旅游黄金周中,它们曾接待了国内无数的旅游人士,也给他们带来了惊叹与刺激。我的家乡还有令那些莘莘学子们所向往的高等学府,吉林大学和东北师范大学,他们以各自的办学特色吸引了众多的外国留学生来此深造。
感恩家乡,唱响吉林。我真的不知道我还可以怎样去描写家乡,虽然在那些词典、字典里可以找出数不尽的华丽词藻,但我知道把它们披在家乡这位淳朴的母亲身上实在是不合适。因为她真的不需要华丽,他用她的淳朴善良,用她的天然美丽不加修饰便可胜却人间无数。
从古至今有多少位背景离乡的文人墨客用诗句来寄托自己的思乡之情如“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,“露从今夜白,月是故乡明”,从这些诗句中都可以看出诗人们对自己的家乡是如何的喜爱。那么,我出生这样一个人杰地灵的地方,该怎样感谢她呢?感谢我的家乡,感谢我的吉林,我要为你歌唱,为你自豪,因为你是我永远的骄傲!