初中那些事作文
每次进出学校,永远都会经过一位铁将军的考核,那就是我们学校的铁门,在门外,存在着许许多多的不同的现象。这些现象,令人有时无法忍受,现在我就叙述一下,我们校门外的一些现象。
走出校门外,校门槛杆外,有一排停车位,霸占着原来就不大的路的一侧,里面停着许多车,使这条本来就很小的路变的更小。路的另一边,一些商家直接把冰箱放在商店的门口,有些都快放在路中间了,这使得更小,有时骑车,车多一点,路就堵死了,常常十几分钟动不了半步,再加上一边有路摊的“给力”相助,此路近乎于不通。还有,学校门口是一条单向道。但是,总有一些人双向通行,将本来混乱的交通更加混乱,道路水泄不通,人们肩碰肩脚碰脚,很容易发生事故。我很害怕,有一天悲剧降临在那条路上,使无辜的人离去。
再说说门口的小吃摊,那里是学生常去之处。但是,有些不法商家,为了一己之利,而祸害了祖国的未来,为了自己的未来,摧残了国家的希望。尽管城管抓得很严,但是总是会有一些不法商家出来兴风作浪,使无数学生的身体健康被摧毁,真的十分心疼。
校门口的那些事,虽小,却影射出中国的公民素质和现况,只有素质高了,国家才能发展,才能富起来。所以,改变,从现在开始,从小事做起,为未来做好铺垫。