初中的校园作文
一千个读者就有一千个哈姆雷特。不错的,校园也是一样。每个人眼里的校园都是不一样的,而用我的眼睛去看校园,校园是什么样?
春天,校园是新声的太阳,充满着生机,充满着希望。小草绿油油的,“遥看近却无”,偷偷地从土里钻出来,调皮可爱。站在后操场上,青草就酝酿着清香。“吹面不寒杨柳风”,春风像母亲的手,就杂着那清香,给我们带来无比惬意。早晨,朗郎读书声响起来了,宁静的校园仿佛都在倾听这希望的声音,都在看我们成长,我们努力!
夏天,校园是沸腾的海洋,奔流不息,储积着力量,向理想冲刺。在阳光的照射下,小草不再是嫩绿,而是深绿深绿的,不再可爱,而像是饱满了成熟的坚定意识,后操场的赤红色跑道在烈日的烘烤下像是火热的火苗。人们挥洒着汗水奔跑着,像是在人生的轨道上奔着,斗志昂然,又艰苦的在奋斗。下午窗外的太阳猛烈的晒着,教室同学们也埋头苦读,飘着汗味,也飘着海洋沸腾的奋斗气息。
当秋的脚步走近,这时的校园就是一捧火红的枫叶,它不会放弃,它要依旧热情。小草虽已枯黄,但精神不死,它等着春风给它再生。太阳虽不刺眼,但在南半球仍是热情的夏天。在运动场赤红的跑道上,早已不是春夏的景象。万物在沉睡,在准备,在为冲刺畜积能量,秋天,知了已经睡着了,可我们依然坚定。黑板上沙沙的写字声依旧,同学们自信的眼神依旧,秋天,校园的热情依旧!
当第一片雪花飘下,突然,我的眼睛看到,校园不光是汗水,是苦涩,是奋斗,它还是梦想,是青春,是理想啊!当梅花悄悄送出它的第一缕幽香,我恍然发现,在雪的陪伴下,冬梅是那样亭亭玉立,像恬静的少女。我终于在冬天看到,奋斗背后,书本背后,我们真正想要的是快乐。于是,在我的眼里,校园竟又安静下来,她又变成了希望,又变成了快乐。
的确,有一千个读者就有一千个哈姆雷特,在我的眼里,校园就是多面性的。用我的眼睛看校园,我看到了奋斗;用我的眼睛看校园,我又看到了快乐。我就在这校园里,感受着理想实现过程中的艰辛,也感受着理想实现的幸福与快乐!