初中冬天的作文
每当我看见外面下起雨来,我就想起小学的事。
那时是刚开学时,我妈妈因为工作很忙就让我和弟弟自己去报名。报名的人很多都是有爸爸妈妈陪着的。看着他们,我就有些恨妈妈。为什么就不能请一天假陪我们到学校来报名呢?
人很多,我和弟弟老是被挤出来。后来,我说不排了下午再来。就这样我和弟弟排了一个上午就这样没了。
我骑着自行车带着弟弟突然天气变暗了一点,然后有几点雨水落到我们头上,我感到要下大了就飞快的骑着,这雨下的打了起来,我和弟弟不想躲雨,就在这场大雨中奔驰着。到家门以后,以为妈妈不在家,他害怕我们不烧饭给自己,就回来给我们做饭。
我刚开门妈妈看见我们全身都湿透了,就用严厉的语气对我们说:“你们怎么不在一个地方躲雨呢?身上都淋湿了。”边说还用手打了我一下。我就说:“别烦呀!”妈妈停了12秒就小声说:“快去换衣服吧!”
我就慢慢的走进屋里去换衣服了,换好后我看见妈妈在用她刚下班疲劳的身躯给我们烧饭吃,我又回到屋里躺在床上想:“妈妈都不知道关心我的。我刚想完妈妈就在外面喊快出来吃饭,吃点热饭让自己的身体暖和暖和,免得感冒了。吃完饭后,刚刚淋完雨后的感觉就全没了。
这就是母爱的力量,总是在我感到不是的时候,给我们一缕阳光。
初中冬天的作文 篇8
最后的秋风已经消逝
最后的悲凉还在萦绕,为什么
秋天已经不理不睬的走开
它却依然用枯败的叶子、用眼中萧萧的灰烬
掩盖我回头的脚印
寒风和往年一模一样,掠过心灵的北
掠过指尖的空和这一无所有的呼吸
这一无所有的悲凉
你扑过我的脸颊,温冷的脸颊
你不要再来恐吓我和质问我
也不要突然鼓励我和安慰我
这些都不值得一提
连生命本身
也不值一提
每年秋季,我无所事事
一面读诗,写诗,一面神经兮兮,悄悄流泪
一段尚不存在的道路,我正走着
一段空了内容的过去,我已经历。