翻开相册,看到一张海狮正在亲吻被爸爸抱着的我,那是小时候爸爸带我去看海狮表演结束后的留念。当时的场景已经完全模糊了,但最近在蓬莱极地海洋世界观看的那场精彩的海狮表演让我记忆犹新。
记得当时观看的人好多,全场座无虚席。主持人报完幕后就把舞台交给了驯兽师和他的三个小队员———三个小海狮。随着一声哨响,三个小演员排着整齐的队伍上台了。在主人的指挥下,他们三个一一向观众打了招呼。第一个是托比“先生”,当听到喊他的名字时,他向大家挥挥手;第二个是菲尔“小姐”,她是以鞠躬的方式和大家见面的;第三个是“安娜”小姐,她拍着手欢迎大家的到来。
打完招呼就开始了才艺展示。第一项是我们最常用的数学加减法,他们三个都能把十以内的加减法准确无误的计算出来。记得有一道题是:三加四等于几?听到提问后,他们三个争着举手回答,最后主人让托比来回答,他从容的从6,7,9三个数字中拿起了7,那一刻大家都在为他鼓掌。他的奖品当然是从主人那里得到了美食。菲尔和安娜也同样迅速正确地回答出的两道题。那一刻我都惊呆了,原来动物也这么聪明啊?!
第二项才艺表演是乐器演奏。托比是一名鼓手,他可以根据主人的指挥有节奏地击鼓;菲尔是一个钢琴手,她可以看着指挥弹奏不同的乐音;安娜是一名歌手,她可以根据指挥唱出歌声。更让人叫绝是,他们三个还能同时演奏,配合的是那么默契,演奏是那么和谐,此时下面立刻把嘴热烈的掌声送给了这三个聪明的,多才多艺的精灵。他们最后同时给大家拍手,鞠躬道别。
精彩的表演在雷鸣般的掌声中结束了。那一幕也深深的刻在了我的脑海里。我想这么可爱的动物,和人类有什么区别?我们一定要好好爱护自己的朋友啊!