每个人都有一个梦,常常寄托着我们的愿望和理想。我也有梦,常常可以看见梦想实现的美好。
在梦中,我是一片叶子。春天叶子努力发芽,与其说为这个冰冻了一冬的世界带去一点绿色,不如说叶子是在为自己生命的开始而给自己希望。叶子的努力不是为了过往的路人对它的凝视,而是为了对得起自己生命的色彩。它努力地发芽,绵绵的春雨滴在叶子身上,滑落到地面的水滴却不知道是雨水还是努力的汗水。它永远那么坚持,虽然大地的绿色不仅仅是它的颜色,但是它也还是坚持地守着它那渺小的理想。夏天,偶尔有行人路过,停留在这里乘凉,叶子就尽自己的全力摆动身子,希望给他们带去一丝凉风。每次看到他们笑着觉得凉快,叶子就觉得开心,因为它帮了他们。秋天,叶子落下。它在空中飞舞,对大树依依不舍,但是生命结束了吗?冬天,叶子埋在了土里,它在努力地储存着最后的能量。等到明年的第一束阳光照在了枯枝上的时候,叶子就释放出它所有的能量。看啊,那正发芽的叶子就是它生命的延续。
在梦中,我是一只蜗牛。蜗牛走得很慢,但是它有毅力。它一步一步向前爬,相信坚守心中的信念,总有一天会成功。它从地面出发,想爬到楼顶看明天的日出。刚刚被雨水冲刷过的楼房好滑,蜗牛好不容易爬上一点却又被无情地摔下去。它永远那么执着,相信只要有心没有做不到的事。就这样,没有人注意这个可怜的小家伙一步一步地向楼顶爬去。它那个重重的房子啊,就是它的动力,它要带着房子靠近太阳!
太阳出来了,楼顶上一个巨大的“v”字出现了。那只蜗牛终于赶在日出的时候爬上了楼顶,自豪地摇摆着它的触角,显示着它的胜利!它终于带着房子靠近了太阳。初升的太阳好温暖,金灿灿的阳光似乎在对着蜗牛微笑。蜗牛看见了一个完整的太阳,它的触角似乎可以摸到阳光,是幸福的。
梦醒了,睁开双眼迎接这一天第一束阳光。窗外叶子正绿,映入眼帘。雨过后的蜗牛悄悄地爬过我的窗台。
我做一片叶子,努力坚持、乐于助人、无私奉献。我做一只蜗牛,恒心、毅力。
梦中我是一片叶子,我是一只蜗牛。梦醒我做一片叶子,我做一只蜗牛。