六月的天可真热,尤其到了下午,太阳好像在赛跑,把它的浑身跑的特别的烫,烈日下同学们都走在校园的树荫下。我可不一样,一点也不怕热,这是本周的最后一天,一想起下午的课有“好书漂流”活动我就格外兴奋。
终于到了下午第三节课,语文王老师像往常一样在班上组织开展“好书漂流”活动。同学们带来的书虽不是很多,但吸引人的还真不少,有《柯南》、《漫画版十万个为什么》、《飞鸟集、《中国现代作品选》等等。看着这么多的书籍,我的心里直痒痒,真想把这些书全都借回家,美美的过把瘾,同时心里又有点说不出的感觉,羡慕同学们有那么多吸引人的书籍;又有点怪爸爸总是那么忙,没时间给我买书。这时,王新阳走上了讲台,笑眯眯地向大家介绍起了他的书籍:“我今天给大家带来的是《查理九世》,讲述的是一个很精彩的冒险故事……谁愿意和我交换图书?”我早就听说过这本书,已经向往很久了。不能怠慢,我赶紧把手举得高高的:“我……我……”真幸运,最终我和王新阳交换了图书。拿着心爱的书籍我心里美滋滋的,别提多高兴了,迫不及待地翻阅了起来……读书让我领略到了世界的奇妙;读书让我认识了更多高尚的人;读书让我明白了更多的道理;读书让我如履春风。我爱读书,更爱我们这个充满书香的班级。窗外的太阳不知什么时候把一束阳光洒向了教室的一角,把教室装点得格外温馨。