7月29日这个让我盼望已久的日子终于到来了,你一定会问:“你为什么盼望这个日子呢?”因为这天是我的生日,这是我多少岁的生日呢?让我想想,一会再告诉你。
清晨,太阳公公刚刚露出笑脸我就踏上了通往爷爷家的路,在路上小鸟叽叽喳喳的唱着美妙的歌,风儿轻轻的发出:“呼……呼……”的声音。还有汽车的鸣笛声与树叶刷刷的声音,这一切好像都在演唱一首生日歌,我到了爷爷家,大妈奶奶还有姑姑都在为我的生日包饺子,我们家有一个习惯,无论谁过生日,都是中午先包饺子晚上再做菜,吃蛋糕。我进了屋里,大家都像我祝贺生日快乐,只有我的小弟弟显得有些羞色,不管别人怎么说,他就是不肯对我说生日快乐这几个字,这也不怪他,毕竟他才两岁么,随后我和弟弟玩了起来,我抱着他,一悠一悠的给他荡秋千,到了中午我们一起愉快的吃了一顿饺子。下午,下起了大雨,奶奶对我开玩笑说:“你看你的派头多大,雷公、电母、龙王都来为你助兴。”
全家人都被奶奶的这席话逗得哈哈大笑,我呆着没什么意思,于是我和弟弟就帮着奶奶摘起了豆角,虽然弟弟竟添乱,但也为我们的工作增添了几分欢乐。到了晚上,妈妈把蛋糕拎到了奶奶家,便开始吃晚饭了,弟弟为我唱起了生日歌,我十分的高兴,我津津有味地吃着自己摘得豆角,别有一番滋味。
我的生日过的很快乐,哦!差点忘告诉你,这是我的12周岁生日。