新年,也称为元旦,是每个孩子和成年人都期待的节日。不是!新的一年即将到来。今年是蛇年。在此之前,每个孩子都赶着去帮他的家人,比如蒸馒头,贴春联,送门神,点篝火。每个孩子完成工作后总是笑得很开心。
我的新年也不是很开心,因为我奶奶病了一年还没好,所以我们家也不开心。奶奶每年过年都照顾,但今年妈妈照顾一半,爸爸爷爷照顾一半。我帮忙。除夕前一晚,朋友让我去他家住一晚。朋友告诉我除夕前一晚不要睡觉。我们一家人坐在电视机旁看电视。9点多,爸爸先睡了,我准备玩一会电脑,但是有点困了,也就睡了。躺着,只听见外面响亮的鞭炮声,却久久不能入睡。直到失去知觉才睡觉。我是第一个五点半起床的,然后就赶去叫醒父母。我妈让我把馒头放到盘子里,然后让我放鞭炮,点篝火。等大伙都忙完了,我坐下来和妹妹玩。过了一会儿,爷爷奶奶把我们叫过来,然后我们给他们拜年,收压岁钱。看着毛主席的红色100元钞票,我不禁感到兴奋。
今天是2月21日,2月26日,是孩子返校的时间。哦,我不愿意寒假过得这么快。我相信每个孩子都度过了一个快乐的春节和一个快乐的寒假。我们估计每个孩子都在为上学整理“装备”,为下学期做准备。祝天下所有的孩子在下学期进步幸福。