秋,一个寂静又略带一丝伤感的季节。漫步在校园里,享受着微风拂面的感觉,倾听昆虫的窃窃私语,仰望天空变幻的云朵,欣赏树叶飘落的舞姿,一阵桂花香扑鼻而来……好惬意!
这种景色再普通不过了,它没有苏州园林那如在画中的感觉没有桂林山水那“甲天下”的景致更没有三峡那崇山峻岭。它的美不在表面,而在你的心里。只要用心去感受,你会觉得,其实它也很美。
一阵冷风吹过,空中飘来点点雪花,如芬芳的梨花飘落,那样的晶莹,那样的耀眼。试着伸出你的双手,接住这份美丽,感受它在你手里融化的过程。或许你会觉得自己无福消受,因为南国的冬天温暖极了。但是朋友,请闭上你的眼睛,想象一下那美丽的画面,你会更加懂得:美的享受不在于眼里,而在于心上。
寂静的夜空繁星点点,一轮皎洁的明月升上半空,把温柔的光洒遍大地。它的周围,一抹七彩的晕,旁边几片漂浮的云,给它增添了几丝如梦如幻的神秘……
这都是些极为平凡的事物,我们每天匆匆而来,匆匆而去,和它们相遇了千百次,却从未用心去感受过。朋友,从今天开始,学会用心去感受美丽,发现美丽吧!有一句话说得很对,“世上最遥远的距离,不是生离死别,不是天各一方。而是我站在你的面前,你却不知道。”美,就是如此,在我们的生活中“美是到处都有的,对于我们,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”——罗丹。