微风拥抱阳光,蓝天簇拥着云朵。我,独自站在窗边,一件往事跃上心头……
四年级时,我与同伴玩游戏。一个不注意,“嘶”的一声惊醒了我们,如同利刃般的裂口出现在衣服上。伙伴们都惊呆了,我更是大惊失色。经过调查原因,我只能懊悔着,苦笑着,忐忑着,我回到了家中。
树上早不见了鸟儿的踪迹,风儿吹拂过我的脸颊,像是在批判我的不安分。忐忑不安的我举步维坚,这时妈妈恰巧看见了我,漫不经心地说:“回来了,怎么不去玩了?”我下意识地把衣服攥在手掌中,生怕被发现。可已经成为现实的一切终究逃不过妈妈的眼睛,房间突然变得寂静,我想,这是暴风雨来袭的前兆。
谁知,妈妈若无其事地对我说:“噢,我说你怎么不说话,原来是衣服破了个口啊!”我汗颜,同时又默默地将衣服放在妈妈手中。“没事,等我干完活,就去给你补衣服”。我悬着的一颗心终于放下。
夜深了,妈妈取出针和线,洁白的线迅速穿过针孔,灵动的双手在衣服上跳跃着,裂开的口子正一点点地缝合。不久,妈妈的脸上布满了汗珠,脸上的皱纹也若隐若现,速度也逐渐慢了下来……
过了也不知多久,妈妈把我叫醒,原来该上学了,她笑看让我穿上昨天的那件衣服试试看,我找来找去不见了那个口子,与原来完好时一般模样,我看着这完好如初的衣服,眼眶竟不由得湿润起来,淌下几滴晶莹剔透的热泪。
忽然,我一下子回过神来,可妈妈为我补衣服时的模样却依旧浮现在眼前,久久挥之不去。