放浪红尘三界外,相逢一笑此山中,知是缘已来;梦里这花花不折,水中断月月不断,酒醒愁未消。寂寞时,你陪着我,扫尽心中的阴霾,融化无尽的喧嚣,感受到心灵的慰藉和你永恒的天籁,我爱你,带你走天涯,和我好不好?
半盏书香,照亮我的前程;半曲书语,与你一起鼔琴吹笙;半页书魂,我似懂非懂地读着你。溯洄从之,化作蒹葭摇摇;河洲之上,化作关关雎鸠。
望着你深邃的眼眸,我看到了历史:忘不了三国鼎立,桃园结义,诸葛出师羽扇挥,灰飞烟灭煞孟德;忘不了八十一难的西天路,三藏的坎坎坷坷;忘不了一百单八将笑江山,气壮山河;忘不了红楼之中的葬花之美。点点滴滴,它们都是你,你是否会和我飞翔,与我浪迹天涯?
人生的一段段罅隙中,你与我共同指江山。眼前,有饥寒交迫的颠沛流离,有尔虞我诈的弱肉强食,也有与世无争的清高之气,我欲求出路。于是,你带我摆脱困境,进入世外桃源。此时此刻的我仿佛羽化成神仙,与你的思想,脱俗的爱融为一体。佛曰:前生的五百次擦肩而过,才换回今生的一次回眸。而你我相伴今生,来世也会再次牵手,因为我需要你,你一句良言,就会改变我的状态,我的性格,甚至是我的一生。
侠骨柔情,阡陌红尘,诗朋酒友,硕师名人。此生清醒,此生醉梦,此生不换!熟人笑傲江湖,期待着清风杨的出现。熟人为东方不败,转眼间又东方失败。不如混尘乱世,即使刀光剑影,也能现你的。
书,请让我与你浪迹天涯。游中西,畅古今,托起你传承的文明,感受你亘古的流传,待灰飞烟灭,我也能在阳光的最光处死亡!
你是否愿意?我们,一起,浪迹天涯。