令我破防了初中生作文优秀
不是随便哪两种生命都能相遇,在那个如火的夏季,我遇见了你。 ——题记独自漫步于江边,信手扬鞭,佯装轻松,随手折下一枝杨柳,心里却快乐不起来。临近中考,老师的鼓励,父母的的期待,同学的竞争,解不完的难题,让我烦闷,觉得头顶的天空都是灰色的,一排排婀娜的柳树摇曳着身姿,却想象不出伊人的美。
了无趣味,回府吧。我脚下一滑,低头一看,嗬!星星点点一大片的小花!我沿着坡往下走,越往下开的越茂盛。绿绿的茎,顶上举满了醉人的红花,状如腊梅,大小如酒盅,正调皮地望着我。我受宠若惊,像莽莽撞撞的闯进了新生儿的房间,享受着初见的惊喜,却又叫不上名字。这么艳丽的红,多像美丽的女孩子,就叫它们“女儿红”吧!
在这荒芜的地方,它们或被风儿吹来、鸟儿衔来,亦或是谁家遗弃的花园的种子,在这儿落地生根,自信地、肆意地开放。我望着它们,大片醉人的红在风中迷人而又活泼地摇摆着,这么鲜艳的红色,在那炎热的夏季里,也让我觉得,世界是多彩的、明亮的。
世界本是如此,你只顾用尽全部的能量,尽力开放就好了。我凝望着它们,它们或俏笑、或私语,似乎一点儿也不在乎是否有人留意它们,欣赏它们。我好想站到它们中间去,但刚抬起的脚又放了下来,我轻轻地挪开,没想到刚刚被我踏下去的那片又重新立了起来!我欣喜不已,为它们的这种精神破防了。
花如此,人如此,我想,当我们面对来自各界方方面面的挫折与压力时,我们是否能像这邂逅的“女儿红”一样,不论是否有人欣赏,都会拼尽全力地开放?
忽然,我便不再觉得天空是那么阴暗了,回首,“女儿红”们正冲我笑呢!我相信,前方不仅有飘摇的风雨,更会有明媚的阳光。
这次意外的邂逅令我破防了,但也正感谢这次相遇,让我快步踏上归途。