我的初中计划作文
暑假来了,我给自己的暑假生活安排了丰富多彩的内容,做了很详细的暑假计划。
学习方面。每天坚持自主学习,主动积极完成当天的暑假作业,不能松懈。就像书里写的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“子不学,老何为?”。所以,暑假里,我要坚持读书和写字,不能浪费时间。
生活方面。主动帮助妈妈做些简单的家务活,照顾妹妹。暑假天气炎热,我喜欢吃甜甜的冰淇淋,美味可口,但是冰淇淋是冷冻食品,吃多了对身体不好。记得以前放暑假时,我基本是一天一个冰淇淋,今年暑假我计划少吃点冰淇淋,保护我的身体健康。我现在已经一年级毕业了,也已经是一名光荣的少先队员,懂得的生活知识越来越多了。在食物挑选上,要多注意吃健康食物,不吃或少吃垃圾食品,养一个壮壮的身体。同时,也要勤洗手,勤洗澡,多喝水,养成良好个人卫生习惯。
体育方面。我最喜爱的体育运动是篮球,暑假里,我计划只要不下雨,就坚持每天早上和下午都去上篮球课。现在已经坚持两周了,早睡早起早锻炼的感觉非常好。感谢爸爸、妈妈和妹妹,每天坚持接送我。
游玩方面。这个暑假可能不能像以前那样,想去哪里都可以了,因为现在仍然有疫情,不能到处游玩。爸爸妈妈也告诉我,为了能让这次疫情尽快结束,每个人都要遵守秩序,不能到处乱跑。所以,这个暑假,我们会基本待在郑州,偶尔在郑州附近玩一玩,不能去喜欢的海滩,也不能去做飞机和轮船出去了,心里还有点儿失落。真希望疫情快点儿结束,很想在暑假的时候去我没有去过的地方多看看。
美食方面。我最喜欢吃的食物是西红柿炒鸡蛋,妈妈说我跟她比较像,喜欢吃清淡的,不喜欢吃肥腻的。但是,有时候我也喜欢吃烤鸡腿和鸡翅。在打印暑假实践作业时,爸爸问我,有没有想出去吃一次大餐?我很激动地说:“想!”这个暑假我计划出去吃河南美食,比如河南烩面。爸爸告诉我,河南烩面是很有名的河南美食,但得吃到正宗的才更有味道。
我的暑假计划是不是很丰富?希望你和我一样,都有一个精彩的暑假生活!