我的初中计划作文
度过了120个读书日,终于赢来了一个美好的假期——暑假。什么?你问我打算过一个怎样的暑假。那还用说,我当然想过一个有冒险乐趣的暑假!咦!你又问我打算如何支配这长长的两个月。嘿,嘿!我可是想一个人去海岛上野外生存。你又问我如何去那,当然是自己乘船去啦!
要去那野外生存,需要五花八门的工具:鱼竿、鱼线、鱼钩、鱼饵、一块小石头、一堆干柴、气垫、打气机、木浆、橙色救生服,以及最不可或缺的帐篷……不说那么多了,我现在得去温带海岛了……
终于到海岛了,现在我必须得将帐篷给扎好,以便有藏身之处。然后,我要爬到阔叶树上,摘几片阔叶树片,可以当我的被子。最后,我要拿出小石头,与那堆柴火不断地摩擦,火苗就会蹿上来。我的临时住所终于大功告成了……
不过,还有更严峻的问题等着我,那就是饮食问题。不过我可是早有准备,带了鱼竿、鱼线、鱼钩、鱼饵。首先得将鱼竿和鱼线组装起来,然后再将鱼钩装在鱼线的末端,一根钓鱼竿就这样横空出世了……现在,我要将鱼饵装到鱼钩上,将鱼线抛入海中,耐心地等待一条大鱼咬钩。然后使出吃奶的劲,将鱼儿给拉上来。然后将一根浮木插入鱼中,放到火中不断翻转,做成清香扑鼻的烤鱼。而水分则可以从周围树上的野果子中取得。
要是那的环境已经到达无法生存的境界,我还可以用打气机将气垫船充满气,回归那繁荣的城市。不过在此之前,我得穿上橙色救生服,这可以使我多国鲨鱼的追杀。不过用木桨划船时,还有几个特殊情况值得注意:
1.暗礁。在海上的路程中,时不时就会有一种坚硬的石头出现,我一旦看见,就得格外小心,因为它的棘刺很容易就能把气垫船刺穿。
2.天气。海上天气富含变化,真可以说是深不可测。刚才还是万里无云的好天气,但不一会儿就出现了暴风雨,好似一场晴天霹雳。这种天气千万不能视而不见,因为它可能引起海啸。但是只要我没有心慌意乱,雨后就会有彩虹……
也许这个“鲁滨逊之梦”不一定能实现,但我坚信:只要我能发奋图强,有朝一日就会完成这个遐想……