我的初中计划作文
每个人在过年的时候都能得到许多的压岁钱,我也不例外。今年可以说是大丰收,今年我收到的压岁钱足足有2000元。但是令我苦恼的是:这么多的压岁钱,我应该怎样利用起来?全部交给家长,不行!有些不舍得。自己留着交学费,不行!太多了……一个个想法在我的脑海中依次呈现,但是我觉得都不太好。突然,我的脑海中萌发了一个十分合理的办法制定一份理财计划,让它们充分的利用起来。于是,我把这个办法告诉了妈妈。妈妈听了我的想法也十分赞同,就让我赶快去制定理财计划!我与理财的小故事就此拉开了序幕。
于是,我花了整整一天的时间制定了这份理财计划。让大家来看一看!我对这笔压岁钱做的理财计划是:一部分钱用来买课外书,增加课外知识,丰富阅读,增强写作能力;一部分钱用来买一些辅导资料,让学习天天向上;一部分钱用来买一些自己喜欢的小玩具,小挂件,用来装饰房间,让自己学习休息的地方看起来更舒适;再用一笔小小的钱来买一个台历,把一年中发生的一些重要或者有趣的事记录下来,年底的时候再把它好好保存起来,因为这里有我成长的足迹;最后,剩余的钱,就让妈妈给我办个存折存起来,如果学校有一些捐款之类的活动,这笔钱就可以用上了,这可是我节省下来的压岁钱,和从妈妈那里要来的零花钱是不一样的,这里包含着我的爱心。
春节得到的2000元的压岁钱,我又做了一个更具体的计划:200元用来买课外阅读类书籍;200元用来买课程辅导类资料;30元用来买字帖练字;50元买学习用品;50元用来买小饰品装饰房间;20元用来买一本台历。这样总共花去550元,剩余1450元存入银行,需要的时候再取。
这就是我制定的理财计划,我认为很不错。你也来试着制定一个吧!不是吹!我妈妈也夸赞了我,她说我长大了,知道怎样理财,知道不乱花钱了;还说我长大以后一定是个勤俭节约、懂得金融的人。听了妈妈的话,我的心里顿时像吃了蜜一样美滋滋的。我一定要继续保持这种良好的习惯,每年都给自己制定一个理财计划,让我收到的压岁钱能够充分利用起来!