我的初中计划作文
今年过年时,因为我代表学校参加全县数学竞赛得到了优胜奖,爸妈为了奖励我,在我的红包里面加了好几张“毛爷爷”,叫我喜上眉梢,乐得不能自己!日积月累下来,我的存单里已经超过一万元了。妈妈说我长大了,可以自己管理零用钱了,于是,存摺就交到了我手上,让我一连好几天兴奋到睡不着觉!但我如何善用一万元呢?想着想着,我辗转难眠了!
首先我想要买一台自行车给自己,如果我不小心把爸爸心爱又高贵的自行车骑坏了,爸爸一定会气得脸红脖子粗。我和哥哥也会在假日为了谁可以先骑而争得面红耳赤!这样你争我夺也不是办法,所以我一定要买一台专属自己的自行车,这样我们三个就不会因为骑自行车而怒目相向了。
再来,就是给喜欢在跑道上风驰电掣的哥哥买一双高级运动鞋,让他跌破眼镜,平日一毛不拔的铁公鸡也会送他一份大礼,可能他会喜极而泣吧!我喜欢看哥哥在球场上意气风发的样子,彷彿世界级不可一世的黄金球将,球场上的一举一动,总能叫我看得目瞪口呆,也希望哥哥有朝一日能在世界的球坛上发光发热,成为另外一个球坛之光,那我可就慧眼识英雄了!
当然我会送爸爸一台他已经向往已久的按摩椅,他一定会乐得合不上嘴。别说我狡诈,羊毛出在羊身上,取之于爸爸用之于爸爸!至于妈妈我会送她一套保养品,虽说妈妈已经有了满柜子的保养品,相信这套充满爱心的礼物会让她的皮肤变得更好。反正爱漂亮女人的衣服永远少一件,保养品也少一套!
还有爷爷奶奶奶,如果送他们的东西如果用不到就会说我乱花钱(其实是心里很高兴啦!)所以一定要花心思,才可以让老人家开心,他们也壹应会称赞我这个“金孙”,果真没有白疼喔!
剩下的钱我会捐给慈善机构,虽说我年纪不大,可是善心不落人后,也许是共襄盛举,也许是抛砖引玉,不管如何,能帮助别人是最快乐的。
花钱都要有计划,如果挥金如土,不节制的话,金山银山,再多的钱一下子就没了,所以我要把钱先分配好再花,才不会让我得之不易的一万块,就这样无声无息的花光了,飞走了!