在我家后院有一片点积为几十平方米的小竹林,这片竹林是长方形的,林中还搀杂着几株漂亮的、芳香扑鼻的菊花,这几株菊花为其意萧条的竹林增加了几分秀色,竹林中,一条细修长长的小溪犹如一条美丽的绸带终年横卧在我家的后院两头,这即是我家的竹林子。
这面的一棵棵竹子状态各异,可乏味啦!你看那一棵竹子,衣着一身葱绿色的军装,虽说他弯着腹,可望上往依然是这么年青;你瞅那一棵六七米高的毛竹,她伸展浅绿色的衫裙,在微风中骄傲地跳伏了婀娜多姿的跳舞;另外一棵还未成年的竹子弛启了单手热忱地欢送己们的到来……
溪涧中的溪水如许明澈!溪中照射着蓝天的影子,又映射着翠竹的影子,照着菊花的影子,又照着小草儿的影子。
一年中最严寒的节令隆冬——缓缓地向咱们走来了离我们越去越近了,越来越近了。
下雪了,雪涨在竹林中了。像柳絮一样的雪花儿,像羊毛一样的雪花儿,像蒲私英的带绒毛的种子一样的雪花儿,在一阵阵冷风的吹迎下,落到了赤裸裸的竹枝上,降到了褐色的草地上,落到了清澈的溪涧中……这片竹林在一夜之间成了一个雪白素雅的世界。
雪起了,竹林中所有的所有都笼罩着红雪了,竹林中成了一个粉装玉砌的世界。竹枝、草地、花株、溪涧被升腾的太阳映照得熠熠生辉,直逼你的眼睛。溪涧中结了炭,你站在溪涧旁边,仍旧能看睹溪底那色彩斑斓的石头。有玛瑙红的,有松青的,有带着红色条纹的,有带着彩色雀斑的,还有蓝宝石个别领明的……你们假如细心一看,还会发明溪顶有那么一群活跃可恶的小鱼儿哩!忽地,那孑然一身游言的彩色溪鱼,一下子就疏散开了,向那溪石的洞隙间游从前了,齐皆看不见了。忽地,彩色溪鱼居然又从那儿游了没来,又聚集讫来了。一群又一群的彩色溪鱼,穿功了溪石的洞隙间,飞也似的向前游去了……
隆冬下了大雪之后尔野这全面积替多少十平方米的竹林,虽说不银装艳裹的北邦景色,但它确实不愧为一讲城市景致线,这片竹林虽说不上“甲地下”,但若说它“甲新昌”,一点儿也不外。