是谁给了我生命,带给我美好的生活;是谁在我依依呀呀还不会说话时,教我说话;是谁在我生病时陪我进医院,守护在我身边;是谁在我人生路上陪伴着我,鼓励着我。是您——我的母亲,我伟大的母亲。
“慈母手中线,游子身上衣”。每当我听到这句诗时,就会勾起我的回忆,每次感动的热泪都会流出来。
我是一个特别爱捣蛋的孩子,总爱给妈妈添麻烦,为此,妈妈没少批评我,可是我就不长记性。记得有一天,我和我的朋友一起做游戏,做的游戏当然是很刺激的啦:那就是用木板当跷跷板,随意找个支撑点就能尽情地玩耍啦,我对这个游戏可感兴趣了。一放学,我就会跑回家,和朋友一起玩个痛快。一次,我正坐在木板上玩得尽兴时,怎么觉得今天有点不大对劲,怎么屁股后面凉飕飕的呢,我停下来一看,哇,屁股后面都“开花”了——破了一个大洞。我仔细一看,原来是木板上有一颗钉子,钉子把我的裤子给挂破了。这可糟了,怎么办呢,怎么敢向妈妈交代呢,那也没法,总不能让屁股在外“风光”吧。
我双手捂住屁股一口气跑回了家。一进门,只见妈妈正在屋里织毛衣,妈妈见我战战兢兢的样子,便把我叫到她身边说:“儿子,你怎么啦?是不是饿了?”我默不作声,妈妈一看我的裤子,她啥都明白了。妈妈什么都没说,找来裤子让我换了。
晚上,我或许是因为累的缘故吧,我睡得特别的早,我一觉醒来,看看闹钟,已经深夜了,我忽然发现,怎么客厅还有灯亮着呢,或许是妈妈忘记关灯了吧。我一骨碌爬了起来,走到客厅,一看,妈妈竟然还没睡,只见她拿着针和线,正在给我缝补白天挂破的裤子呢?她戴着眼镜,慢慢的一针一针地缝补着,我望着妈妈额头的皱纹,我突然觉得妈妈老了许多,于是我忍不住喊了一声妈妈,妈妈见有人叫她,她吓了一跳,针一下子扎到手了,只见鲜血顿时流了出来,流到了裤子上。我惊呆了,跑过去,想给妈妈包扎,可是妈妈却说:“别动,小心针扎到你的手。”听了妈妈的话,我再也忍不住,眼泪竟夺眶而出。我在心底里默默地想:是我的任性和调皮让妈妈付出了太多太多。我突然觉得妈妈是那么那么的伟大……
母亲给我的那份爱,就像灿烂的阳光,永远散发着光芒,只要有您的这份爱在,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长。
我爱您,妈妈!