初中感悟作文
我一直认为世界是枯燥的,无味的。天天闻到的是严重的尾气味,看不到蔚蓝的天、碧绿的水。直到一次偶然的意外,才使我的观念有了些许改变。
一天夜里凌晨一点时,我突然从美梦中惊醒。“哎哟,我的耳朵好痛呀!”我痛苦地呻吟着,不敢太大声,怕吵醒在我俩旁熟睡的爸爸妈妈。那几天我一直在感冒,妈妈强行安排我和他们一起睡,怕我蹬被子加重感冒。我忍受着疼痛,心里想可能是耳朵附近的哪根筋别住了,揉一揉就好了。可是任凭我怎么揉、怎么掐、怎么挠都没有用。忍了一个小时我终于爆发了。无奈之下叫醒了爸爸妈妈。他们用商量的语气问我:“能不能坚持到天亮?”我只好同意了。他们实在是太困了,过不多时便想起了呼声。我可睡不着,在床上翻来覆去。又强忍了一个小时后,我苦不堪言地推了推爸爸说:“要不我们去医院吧,火山快爆发了。”爸爸苦笑了一下,从温暖的被窝里钻出来。草草洗漱了一下,便带着我出发了。
在爸爸的车上,我决定播放那首我最喜欢的歌来缓解我那钻心的疼痛。果然,婉转悠扬的歌声减轻了我的痛苦。我开始注意外面的一切。寂静的小路上只有我们一辆车在行驶,我打开窗户,任凭夜风在我耳边呼啸。啊!空气是如此清新,如此凉爽。凌晨一点到三点之间,我突然有了新的感悟。
到了医院,开始打针了。我执意不肯躺在床上睡觉,便趴在窗户上看外面的夜色。“啊,月亮那么明亮呀!”我在心里欢呼着。明亮的月光透过窗玻璃照耀着我,我的心情无比激动。不知是药物的作用还是我心理的作用,感觉疼痛减轻了不少。吊瓶打完了,要回家了,我依依不舍地告别了这美丽的月光。
这次的夜间看病,让我发现了世界的独特之处。原来世界如此美丽。凌晨的感悟让我瞬间长大了,有了自己全新的感受。