初中的我作文400字
在生活中,讲文明是少不了的,但不讲文明的人就在我们的身边,只不过我们没有注意,虽然数量很少,但如果每一个人一天都仍很多垃圾,累计一千天就有数不完的垃圾。
记得有一个风和日丽的星期天,有三个我的好朋友约我去新世纪广场玩。
我们在草地上踢球,因为草地上有许多小草,所以草地上的草被掀起一撮一撮的。我本不想在这里踢球,因为这样是不文明的行为,可谁知道他们非得要上这里来踢球。球踢完了,我们都渴了,我让一个朋友帮我捎来一瓶饮料,他爽快地答应了。等他们走远了,我就趁着这个机会跳到草地上,轻轻地把被掀起来的一撮撮的小草压平,草地很快就恢复了以前的面貌。我刚跳下草地,他们已经把饮料买回来了,他们看见草地恢复了以前的样子,都很惊讶、疑惑。我告诉他们要爱护草地。
喝完了饮料,我们坐在石凳上,玩起了“三国杀”的棋X游戏,我们玩得正起劲,忽然,我看见对面的垃圾箱旁有许多喝完的饮料瓶。我对同伴们说:“我去上厕所,你们等我一会儿。”说完,我便快速跑近那个垃圾箱,顺手将饮料瓶扔进垃圾箱。
经过了这两件事,我知道了保护自然环境、讲文明是一件非常快乐的事情。虽然我们不能将身边的不能将身边不讲文明得人“消灭掉”,但是,只要能让文明美德伴随着我们成长,就能让地球变成美好人间。