初中友情作文
大家看到题目,大概会猜到我想珍惜什么。对了,我要珍惜的就是同学之间的这段友情。
我们已是六年级,小学毕业、分别的时候就快到了。回想起一年级,我们刚进学校的那些天,不习惯学校的生活,我们互不认识也互不聊天。后来,大家开始互相熟悉,但跟同学们打招呼,还会有点害羞。而现在,我们每天一起开心地玩耍、学习,有时还会吵闹,然后和好,和好又吵闹,吵闹之后又和好……
夜深人静时,我时常在房间里翻看照片,默默地想一些事。我们在一起的时间还有多少?在一起露出笑脸、开心尖叫的时间还有多少?就算还有时间,那还能像现在大家聚在一起开心地笑吗?就算有时间,这时间多吗?是呀,这些时间所剩无几了。
我有时候在想,如果到了分别的那一天,大家的反应会怎样。是开心,还是难过?我真心觉得大家在一起是一个缘分。天大地大,我们就刚好在中国,在浙江省,在温州市,在苍南县,在灵溪镇,在灵江,在灵江小学,在同一个班里——世界上人那么多,你不和别人在一起,就刚好和我们在一起,谁能说这不是我们之间的缘分呢!
其实,只要大家记得小学的时候有过这些朋友,有过曾经在一起六年的故事,有过在一起开心的玩耍也就足够了。到那时不要热泪盈眶,因为我们已经拥有过在一起的美好时光!珍惜吧,趁现在还没毕业!