初中的我作文400字
邮票的种类有很多,有动物类、历史类、十二生肖类、风土人情类……今天我给大家介绍的是动物类——熊猫邮票。我的爸爸是集邮爱好者,爸爸有两三本集邮册,他给我送了一张可爱的熊猫邮票。
这张邮票是长方形的,边上是齿孔,这是为了更好从信封上撕下来,加以保存。它的左上角写着“中国邮政”和英文字母“CHINA”,,还有它的面值“2.9元”左下角写着“中奥联合发行,1991年发行的”。
最引人注目的地方,就是那副图了,图上有三只可爱的熊猫,一只大熊猫坐在竹林的地上,手里拿着长长的竹子,好像在品着美味的竹子,大熊猫的怀里躺着一只可爱的小熊猫,紧闭着黑黑的眼睛,好像在睡觉,圆圆的脑袋,跟大熊猫的手掌一样大,显得特别可爱,大熊猫的眼前有一只比较大的小熊猫,可能是大熊猫的大孩子吧,它四只脚趴在地上,眼睛盯着大熊猫手里的竹子,好像认真听大熊猫给它讲,竹子的哪些地方有营养,看他们一起在竹林里面过的多开心!
看我国的稀有动物—熊猫多可爱,我们可不要伤害它。
我喜欢我的熊猫邮票。