初中的老师作文400字
秋天,一个让人又爱又恨季节,喜爱秋天给大地披上新衣,讨厌天气变化莫测。
在这样的一个季节里,扫落叶,是很困难的一件事,不一定哪一会儿狂风大作,缤纷的叶子在空中舞蹈,然后如此循环,我们真的要很累很累,不一会儿,掉几片,一会儿那儿掉几片,有的人跑来跑去,都想尽快把叶子扫到一堆,有的人愁眉苦脸,有的人会在不经意间偷一个懒,但是我们的班主任李峰老师可不是这样的。
老师每天都很早起来。差不多七点十分就来到了学校,老师带领着我们一起扫地,有几个力气大的男生,表现得最好,他们也像老师一样早早的来到学校,但大多数时候,认真的少,我很疑惑,这是老师在帮我们扫地,老师本来应该在温暖舒适的办公室,指挥的我们,而此时的他却和我们一起同甘共苦,只是为了带动我们的积极性,让我们学会做一个勤劳的人。风无情地刮着,叶子也不懂事的飘下来,我看着老师和班里大部分学生在寒风呼啸中扫着落叶,我的心一阵触动。不知不觉间我竟发觉眼角也有些湿润了,不敢再看他们,我有些自责,从这以后我再也没有迟到过一次,其他的同学好像也和我一样,他们也每天都会去值日,而不会迟到,即使李老师不在学校和我们一起扫落叶,我们也一样不会松懈,因为我们知道有一位老师在和我们一起同甘共苦。
啊,老师我爱你。