翻开预备年级时候的照片,那时你们非常稚嫩,眉宇之间都是孩子气,一年又一年,你们长高了,悄悄地一个个都比老师高了,不经意间你们都一个个人高马大了,站在老师面前都像个小大人了。还记得我们当年一个班级都是四十多个孩子,但渐渐班级里外地的孩子都陆续回老家,年级从270多个到初三只剩下130几个,虽然有些孩子我只陪他们一年,但是他们都在在我脑海中留下深刻的印象,因为每个孩子都有每个孩子的特点和个性,他们都是独一无二的,每每接到远方学生的祝福和问候,总是能在心里回味那些我们一起度过的日子。
还记得预备的时候经常有人为了鸡毛蒜皮的事情到老师这告状吗?还记得我们一起为班级荣誉而战的运动会吗?还记得我们一起为勇士加油的激动瞬间吗?还记得我们一起去春游秋游的自在心情吗?还记得炎热的下午我们一起闷在教室里一张张做题和讲题吗?还记得考试不如意时,我们一起在教室里总结和反省吗?还记得因为背英语单词放学被老师留下来的无奈的日子吗?还记得中考送考那天,紧张的你们要握遍老师的手才能信心满满地走进考堂吗?太多了,是呀,四年,满满的四年的回忆,点点滴滴都在我心间,久久不能忘怀,对于你们,人生只有一个初中四年,这也将是你们一生的一笔经历的财富。