初中毕业作文
又是一年毕业季,考场又是一片喧哗。最后一份答题卡交给老师时,我们三年的初中生活就结束了。在这三年里,尽管有很多不愉快,尽管我们也常常打打闹 闹。但我们都相信,我们互相都舍不得,舍不得同窗三年的张张笑脸,舍不得课间楼道打闹的身影,更舍不得匆匆三年穿梭的四层楼,那个教室,那个座位,那个操 场,都不再属于我们了。在过两个月之后,他们将是会给另一批人使用,我们不在调皮捣蛋,我们只能把这些都叫做回忆,我们只能把这里叫做母校,这些满满的回忆都 叫做过去,尘封在了那张熠熠发光的毕业照上。
他们都不像初中生,他们都像是一群孩子,他们爱折纸飞机,然后总是被班主任骂的狗血喷头,他们爱在教室里打篮球然后误伤了某位女同学后会装出很男子汉的 一面去帮女孩子擦眼泪,他们爱陈群结对出现在楼道里或站在门前,说难听点那叫门神,说好听点点他们守护着这个班。不会离开。
它们喜欢成群结队的走在操场上,她们管那叫小清新,她们喜欢没事拿着相机拍照,他们说相机有最好的回忆他们还说我们三年的时光他都会记得,他们还说未来的三年我们还要在一起。
他们总是说,毕业是要大哭一场,该表白的表白,该拥抱的拥抱。事实上我们都确实那样做了。可是未来的三年,我们不会再在一起,我们的愿望只能说成是美好的奢望。我们将会各奔东西,我们会有各自的未来,我把这三年叫做青春,青涩甜美的青春。