离别,随着中考的脚步也到来。
我开始不再看着天空发呆,孤独的寻找。而是静静的坐在座位上,眯着眼睛,微笑着,欣赏着同学们的一举一动。曾经最讨厌后桌的说话声,就像咒语一样让人心烦。那天他在同学聚会上端着酒杯给我道歉,我忽然发现,对于他的说话声,三年了,我也尽是留恋,没有一丝抱怨。曾经和同桌吵得不可开交,似乎看着彼此哪里都不顺眼,离别了,我静静地发现,她曾经给了我最温暖的关怀,是我最不舍的眷恋。不是那时年幼,不是那时富有,只是不懂珍惜你的陪伴。
在考试的前一天,我和几个要好的朋友去湿地玩。简单的单车,随风飘扬的校服,我们一路尽是欢笑。湿地里,花开的很绚烂,树长得很茂盛,高高的直插云霄。我永远不会忘记,在树荫下,我们唱着熟悉的校歌;在小河边,我和朋友进行五子棋大战;在高高的下坡,我坐在车子后座紧张得大叫,泪水却不经意间划落;在马路上,我们真诚的祝福,一句“一定要考好”彼此说了N遍。因为明白会失去,所以珍惜;因为明白会远离,所以留下最美的回忆,却让我在没有你们的日子里,守着这份回忆,忍不住哭泣。