虽说我爬过很多山,但这次,我才真正成为了一头小毛驴(驴友),要说跟老驴们比起来,我确实不行,但俗话说得好:初生驴犊不怕虎。我非要给咱小驴们争口气!
这次本指望着有几头小驴跟我去尝尝鲜,可哪里寻?车上就我一头小驴,不过这样也好,也让老驴们好好认识认识咱。下车后,爸给公司的叔叔发了条短信,老驴们都快走远了,爸还没发完。我便揪了揪爸的衣襟,示意他赶紧走。爸将手机装进口袋里,然后顺手捡起手边的一根长木,说下山的时候需要拄着。随后,我们便蹈着老驴们的足迹进入那险恶的山中。
这一片连绵的山上尽是芳草萋萋,只有三三两两的青松扎根于奇形怪状的岩石上。山里的气温低,几天前的雪还没有完全融化,小溪无规则地绕在山上,偶尔会有几片湖,但它们都被冻住了。我们排成一字队形,由组织者漫游叔叔带领着,从高山的岩石前的缝里摸索过去,一失足可就成千古恨呀。接着,我们又从冰面上的一块块裸露的岩石上左右弹跳,最后完美地跳过冰面到达另一边的山上。这山可真陡,我手脚并用才能勉强攀爬上去,不小心还会踩到恶心的泥潭中。这儿虽然有台阶,可修地十分潦草。我也只好硬着头皮闯了上去。
第一座山,我爬了个第三名,大家都对我交口称赞:这孩子具有孙悟空的潜质。这孩子体力真不错。这孩子真坚强。这孩子是谁的学生,教育的真好!我虽没面露喜色,但心里早就乐开了花。
人说关羽大意失荆州,我差点断送了性命。我在冰面上滑行,结果失足把一块大冰踩下水去,天哪,冰和水间竟还隔着两三米!幸亏另一只鞋稳稳抓地,不然小命完矣!我便多了份警惕。
中午,我们狼吞虎咽地吃完了饭。便接着启程,虽说吃过了饭,但连续爬了十几座山,我早就精疲力竭了。可我心里却想:咱不能在老驴面前掉价。便三步并两步追上刘伯伯(邢老师对象)和领先的另外两位老驴,一同抵达了终点。
小驴们,咱没掉价吧!咱爷们就得爷出个样来。诗云:儿童不解春何在,只捡游人多处行。我说:老驴不解春何在,只捡小驴多处行。初生驴犊不怕虎,果真不错!