初中冬天的作文
“咦,刚才还有噼哩啪啦的雨滴声,突然怎么听不见了?”坐在书桌旁的我不有自主的向窗外望去。“哇,下雪了,好美的雪花……”
好久没下过雪了,我兴奋的一蹦三尺高,跑到窗前趴在窗户上,只见那洁白的小雪花慢悠悠地从空中跳了下来,像是一个个小小的降落伞,像是一群美丽的蝴蝶在空中飞舞,也像是冬爷爷派来的一群可爱、顽皮的小精灵。它们轻盈的身子飞来飞去,像是天上的仙女撒下的片片花瓣。
雪慢慢地越下越大,密密麻麻把大地披上了一层洁白的纱,把院子里冬青树的脸蛋轻轻地盖住了,只见院子里那几辆汽车上盖上了白毯子,那些小树穿上了白毛衣。
下着下着又变成了漫天鹅毛般的大雪,像天使的翅膀落在纷纷扬扬飘洒着,房檐上披上了白大衣,雪越积越厚,眼前一片白茫茫雪的世界,乍一看还以为小石桌变成了雪桌子,汽车变成了雪汽车,此时,天地融在一起分不清哪是天哪是地,世间变的粉妆玉砌。行人走过,一串串清晰的脚印,一个个很深的脚印很快被片片大雪覆盖的严严实实,不留一点痕迹。每一个事物都接收了雪宝宝给他们的洁白的棉袄,真是一幅美丽的冬之画。
看着片片雪花我忽然觉得,此刻我也变成了那可爱、洁白、美丽的雪花,张开翅膀在天空中飞舞,飘呀,飘呀,飘……。
初中冬天的作文 篇2
寒冷是北方的代名词,
因为这里的雪如鹅毛般整日散落,
它们融化时就会吸收大量的热,
搞的周围寒气透骨。
独自漫步在雪地上,
听着脚下雪融的沙沙,
心中不由得升起一抹红日,
抹去冬日让人远之的寒冷。
如若牵着妈妈的手,
走在这纯洁天地之间,
似乎真的可以忘乎所以,
感受到温暖与寒冷的碰撞,
就如同在冬日,
有人为你捧起了一个暖炉。