初中趣事作文
记得那是一个八月中旬的下午,爸爸妈妈吃完饭就上班了,只剩我一个人在家妈妈上班前就跟我说:儿啊,爸爸妈妈要上班了,你在家里要乖哦你也可以玩一会儿电脑,但不能玩太久。我说:好的妈妈再见。
过了一会儿,我跑进了电脑房,一看,呀!爸爸的烟盒怎么会在这儿?一定是爸爸上班时忘了拿。但是我平时总是见到那些大人叼着长长的烟,而且嘴里还时不时吐出一些烟雾。我们小孩子本来就很好奇了。看见大人吃得津津有味,我们就更好奇了。所以,我就拿了一支来尝味道。
我学着爸爸的样子,熟练地吸了起来。过了一会儿,我的喉咙里就像有人往里头扔了个烟雾弹似的,呛得我说不出话来。我对着烟头说:烟大哥,我想尝尝原汁原味的烟,不是想看魔术。我继续尝了一口。味道还是那么呛人。为什么大人们就不怕这些味道呢?我疑惑不解地说。我把烟扔了,继续考虑着那个问题。将近5:00的时候,爸爸妈妈回来了。我把事情的一五一十告诉了爸爸。爸爸抚摸着我的头笑道:傻孩子,咱么大人的抵抗力可比你们强,当然顶的住了。我笑着说:知道了,我以后再也不吸烟了。爸爸问:为什么呢?你可没闻到那种味道。我说。更何况又苦又呛人啊。爸爸开心地笑了。
瞧,这就是我久久难以忘怀的一件童年趣事通过这件事让我明白了许多道理,更让我难以忘怀。