初中的军训作文600字
一星期的军训已经过去了。
掉皮不怕苦,流血不怕累。初中第一节课,迎来军训的序幕。一周的军训经历,让我心潮澎湃,下面我将用文字表达我的感受和思考。
我们来到操场上,看到了我们的教官,在炎炎烈日下站的笔直,眼睛炯炯有神,穿着一身军服,显得格外帅气。我们发现了他许多优点,他一丝不苟,但又很幽默风趣,和蔼可亲,好像我们的大哥哥。他教了我们稍息立正、跨立立正、四项转体等基本动作,我们学的都很认真。休息时,他让我们席地而坐,与我们聊天,让我们自我介绍,表演节目。
在酷热的阳光下,我们一个个汗流浃背,但我们仍然坚定不移,持续奋斗,因为我们内心深处始终有一个信念在激励着我们,鼓舞着我们,那就是:坚持下去,永不放弃!只有通过不断坚持和努力,我们才能取得成功,永远坚守初心!
军训最后一天,教官来我们教室告别,我们知道,这象征着我们再也见不到教官了,所以,我们会珍惜与教官在一起的每一分每一秒。教官来教室时,看到了我们在黑板上写的几个大字:教官辛苦了,谢谢教官,我们永远爱你!教官看见了,十分感动。之后,我们与教官照了相,教官也留下了对我们的期盼与祝福。教官走出教室时,我发现他的眼角湿润了。
军训结束了,教官告别了,但他们给我的回忆仍然深刻:难以忘怀与教官一同在酷热的太阳下坚韧训练;难以忘记与教官欢乐自由的游戏嬉戏;难以忘却教官,难以忘却那场军事训练。