“哎呦,妈呀。”“烧得这么高,该怎么办呢?”母亲那我再熟悉不过的焦急的声音,传入了我的耳内。眼前却是一片黑暗,我的眼皮像压了千金一样,抬不起来,整个人在漩涡内摇晃,这使我有一种想吐的感觉。我控制不住,在这满天星的房内——吐了。我可以感觉到,有人为我擦嘴。这时有一个清凉的东西放在了我的额头,这种清凉渗入我心里,是给我打了一针镇定剂,总算平静了一点。又是一串谈话,“要不,我背她去医院吧。”“你干了一天活了,还是我来背吧。”“你也上了一天班,我体质比你好。”听到这一切,我的眼睛湿润了,不知道这是生病所带来的痛苦的眼泪,还是因为父母这一段话所产生的幸福的眼泪。
这时,我感觉到一双粗糙的大手来抓我那滚烫的皮肤。我挣扎着,我不想让他人为了累着。我使劲推开那一双大手,却有另一双手将我抱起,放在了一张宽松的悲伤。或许是因为看不见,我的听力变得很好,那一个个小小的细节,都排着队窜进了我的耳朵。风在耳边呼呼作响,却很温暖。雨在身上嗒嗒敲打,却很柔和。我听见了父亲的喘息声,我听见了父亲的脚步声,泪流了下来。
我恨,我恨我自己为什么要生病,为什么自己不可以让爸爸妈妈少操点心。我张开了嘴,“爸爸,妈妈,我爱你们。”我一字一字地说出,它一下一下地刻在了我心里。