初中感受作文
不要说你的母亲不爱你,不要说你的父亲不疼你。其实,我们每日生活的空间被幸福包围,洋溢着爱的温馨。
虽然父亲曾打过你,母亲也曾骂过你;老师也曾批评过你;同学也曾气过你。但他们还是使你感受幸福,生活在爱的甜蜜里。
深夜中,你还在奋笔疾书。父亲走进房门,提醒你注意休息,不要把眼睛看得太累。并与你交谈,想彼此沟通,了解你。在困难时,父亲会伸出强有力的大手,抓住你,使你度过难关。这是为什么?因为父亲想让你感受到父爱,这难道不是一种幸福吗?
月色里,你还在书的海洋里遨游,妈妈会悄悄走到你身后。夏天,她会替你打扇,帮你驱赶蚊虫的叮咬;冬天,她会端来一杯热牛奶,替你消除寒意。有时,她还会罗罗嗦嗦地叫你保护好眼睛,这是为什么?因为母亲想让你感受到母爱,这难道又不是一种幸福吗?
操场上,老师会把你叫住。给你仔细地讲解错题,并关心地询问为何要错,帮你找出原因,以防再错。当你的思想怠惰时,老师谆谆教诲,激励你走上通往成功的路。这又是为什么?因为老师想让每个学生感受到阳光雨露,在人生的道路上少走弯路。有这样的老师,你难道不感到是一种幸福吗?
下课了,同学与你嬉戏。你烦心时,他们给你讲笑话;你遇到难题时,他们耐心地给你讲解;你在球场上受伤时,他们将你抬进医院。这是为什么?因为同学们想让你感受到同学友谊,有这样的同学,你难道不觉得是一种幸福吗?
感受幸福,你会发现,生活中不是缺少幸福,而是缺少发现。