初中记忆作文
老人终于又熬过了严冬,迎来了他第八十个春天。老人的脸布满了邹纹,写满了沧桑,一双布满了血丝的眼睛无力地下垂着。老人静静地坐在摇椅上回忆着属于他的青春。
青春是最不能忘却的记忆。
这是一个阳光明媚的早晨,老人又搬起了他的老藤椅,坐着静静回忆。突然被一阵笑声打断:“快,快,传球。”接着一阵急促的脚步声和篮球拍击地面的声音,随后又传来了活跃的笑声。老人吃力地挺起身来,侧耳倾听,那些声音又传来了:“噢,孩子们又在打球了。”老人若有所悟地说着,不知怎的,老人听着孩子们富有朝气的声音,想去看看。于是,老人拿起很久没用过的拐杖,前些日子病了一场,披了件外套,他出门了。孩子们的声音越来越近,也越来越清晰,老人终于来到了篮球场,那个正在运动的青年身着一身的运动装,脚步轻盈,篮球拍击地面带来的震动,灵活的转身,快速的跳动,让老人兴奋了,老人的眼睛尽管布满了血丝,可不再无神,不再疲惫,有了一丝的兴奋。曾经,老人也那样奔跑;曾经,老人也那样欢笑;曾经,老人也那样帅气,只是岁月让老人步伐蹒跚,岁月让老人失去了年轻时珍贵的东西。青春只一次,当失去后,便不再拥有。
青春缓缓走过,不留一丝痕迹,老人满足了,因为他有青春的回忆,那是老人现在最珍贵的回忆,是美丽的回忆。
保存葡萄最好方式是做成葡萄酒,保存岁月的最好方法是把它永远刻在记忆上。青春是人生中极短暂的一站,亦是极珍贵的一站,因为青春的我们拥有美丽、拥有热情。花开不是为了花落,而是为了灿烂;青春不是为了赞美,而是为了创造和回忆。
世界就是为了创造每一天,让我们把青春创造得更美一点,以后等我们年老,青春岁月就值得回味一点,因为青春是最不可忘却的记忆。