初中毕业的作文
时间回到三年前,妈妈带着我从老家来到县城的这间中学,开始了我三年的初中学习生活。回想那一天,兴奋的一整夜睡不着。而如今,我结束了我三年的初中生活。毕业了,即将告别我的母校了。
三年前,我们满怀希望来到仙华,这所让我们向往的学校,让我们感到骄傲的学校。我们仍然清楚地记得,刚踏进校园时的兴奋与喜悦。看着树枝上饱满的绿叶,闻着空气中浮动的花香,多么惬意呀。那时我们每个人都有一个目标,自己的梦想,自己的抱负。那就是展现自己的风采。我们带着这个目标,一起走过三年。
三年来,我们共同经历了许多,也感悟了许多。我们与仙华朝夕相处,我们在这里快乐地学习,快乐地生活,快乐地成长。校园里的每一株花草都见证着我们的努力与拼搏,教室里的每一个角落都留下了我们成长的足迹。如今我们即将从这里毕业,走向下一个起点,不论走到哪里,我们都不会忘记同学的珍贵情谊,不会忘记老师的谆谆教导,更不会忘记这三年里的成功与挫折。这三年里,我们不仅仅是在学习,更是在品味人生,感悟人生。曾记否,课堂上老师那认真的神情与同学们求知的眼神;曾记否,运动会上我们挥洒的汗水,奋力的拼搏;曾记否,成功时领奖台上那一张张纯真的笑脸;又是否记得,失败时老师一句句鼓励的话语,温暖着我们失落的心,让我们重拾信心,继续自信勇敢的走下去。正因为老师的教导和鼓励,我们才能走到今天,我们才能为自己的班级而骄傲。三年仙华人,一生仙华情。三年来丝丝缕缕的珍贵记忆,给我们留下的感动,我们将永远铭记在心间。
然而三年的时光如流水般飞逝,三年前我们在此相遇,三年后的今天,我们也将要分离,但再多的话语也无法表达我们此时此刻的心情,只能说一切尽在不言中。也许多年以后,我们还将作为校友返回母校,也许还能在一起合影留念,也许还能在一起畅谈往事,也许还能一起开怀大笑,也许……但将来的事我们谁也无法预测,所以今天让我们为每一个同学祝福,祝福大家有一个美好的明天。
此时此刻,我们心里充满着一种依恋、一种不舍,更充满了对老师无尽的感激,是老师真诚的鼓励,让我们自信满满地做最好的自己,是老师背后默默的支持与无私的帮助,让我们乘万里风,破万里浪,张起云帆在知识的海洋里遨游。最后,让我们用一颗感恩的心,对每一位辛勤耕耘的老师说一声“谢谢”。让我们用自己的进步和优异成绩,来报答老师的无私奉献。
今天我毕业了,我拿着一盆仙人球,跑到班主任的办公室,把它送给了老师,感谢她这三年来的教育和鞭策。跟亲爱的同学一一告别之后,我踏上了回家的路。也许以后再也不会回到这里,但是和同学老师一起生活过的日子我都会记在心里。