初中生军训作文
军训的日子里我们就是军人。在这里有种命令是绝对服从,在这里有种纪律叫绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力。在这里没有个人的魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有荡气回肠的高歌。
这天,下着小雨,徐教官来到了我们的教室,他本想在黑板上写上《团结就是力量》这首歌,没想到竟写在了电视屏幕上,同学们个个笑开了花。接下来,他便一句一句地教大家军歌,起初我们都学地挺起劲,可后来轮到我们自己唱时就变的有气无力了。
雨停了,徐教官带我们去操场,随着他的一声令下,大家快速排好了横队。训经过不断的立正、稍息、跨立后,我们开始学起了齐步,听完教官的讲解过后,便轮到我们的主场了,大部分人都表现的挺好,只有个别同学分不清是哪只脚在立正的时候踏上去,其中也包括我,不过后来改正了。
今日是收获满满的一天,希望明日的会操一切顺利。