初中生军训作文
一连几天都是阴天,亦或是多云,总之是没有烈日当空的情况,时而凉风吹动发梢,不免心中窃喜。
军训是严肃的,反复枯燥的训练磨炼着我们的意志。休息时间是按秒算的,二十秒就是很大的放松了。一切都变得不容易,每个人注意力都需要高度集中,每个人都牵动着整个班的命运。虽然没有往届军训时酷暑难耐的天气,但同样需要坚持,甚至更持久。
面对闷热的天气,我们要坚持;面对微微的细雨,我们要坚持;面对蚊虫叮咬,我们也要坚持;面作文对严格口令,我们更要坚持。唯有坚持,才可以让我们的路走得更长远,即使千辛万苦,也必须一点点克服,一步步攀登。在成长的山顶上,你才可以看到与众不同的风景。“一览众山小,回首白云低”。在这样的意念下,我坚持了下来。
在一些偏远的地方,有些孩子赤着脚跋山涉水;在某些国家,有些孩子骨瘦如柴,无家可归……比起他们,我们有多幸福啊。如果因为这几天的艰苦训练就轻言放弃,那今后漫长曲折的岁月里,我们又该如何度过?
我们坚持!我们不做温室里的花朵!