初中生军训作文
军训,是一种考验,也是一种磨炼。短短的五天,让我明白了人生中的一个道理:一份耕耘,一份收获。同时,也培养了我坚强、独立、吃苦耐劳以及强烈的集体荣誉感。
军训刚开始,大家都在发出抱怨声,对这种生活感到无法适应。但是,作为初中新生,我们怎么能够连这点困难都无法承受呢?这是我们的第一次挑战,怎么能轻易放弃呢?现在,我们已经不再是家中的孩子,而是站在训练场上,面对教官,这意味着我们是一名军人!我们要有军人那严明的纪律,坚定的态度和坚强的意志!
严热的夏日,阳光炽烈,我们连续几个小时地进行操练,艰辛让我们尝到了苦头。乏味的军训日复一日,炎炎烈日下的汗水不断滴落。军姿、蹲起、行进……一系列动作反复进行,直到教官满意地点头,才算通过考验。我们就是这样,通过不断的努力和训练一步步走到今天。
最后一天,我们向领导、老师和家长汇报了军训的成果,轰轰烈烈地打响了我们的第一炮!
这次难以忘怀的军训给了我深刻的感受:只要努力耕耘,就会有对应的收获。付出多少,收获就有多大。这个道理同样适用于人生的方方面面。虽然这五天的军训非常艰苦,但它也将成为我一生中快乐美好的回忆。