初中那些事作文
早晨,每当第一缕阳光洒向大地时,校门口就热闹起来了。
一大早,校门口最忙碌的就是早餐了。早餐店里一应俱全,有卖包子、牛奶、豆浆、油条……,卖早点的老板忙得不可开交,只顾着收钱,但脸上依然是笑容满面。伙计忙里忙外,哪怕腰酸背疼的,也不停歇。同学们吃早点也显得特别紧张;有的越吃越着急都快噎着了;还有的呼呼吹了一下粥就三口喝了下去。同学们急急忙忙地吃完,就争先恐后地向大门口走去。
中午的校门口更是热闹。
校门口商店里的商品琳琅满目,品种齐全,真是应有尽有。店主眼角下始终挂着笑意。多数时候,学生们把小店挤得漏水不通,一个一个趴在柜台上面叫着,买着称心如意的商品。嘿!校们口的中午真是紧张、热闹。
下午,当五点半的铃声打响时,校门口便会有一道亮丽的风景线。
校门口又是家长呼唤孩子的声音,又是小贩吆喝的声音,大家忙的不亦乐乎。那些小吃种类多样,虽然每个人都知道那些小吃不卫生,但还是有那么多的学生抢着买。说起小吃我还有一段光辉的历史呢。
记得上小学的时候,由于放学较早,妈妈怕我肚子饿,便每天给我一些零用钱,千叮咛,万嘱咐:肚子饿买个面包或者馒头等吃吃,千万不要在学校门口买那些不三不四的东西吃。我嘴里当然是答应的好好的,但背地里,那时的我,好像是一个三岁小孩,听不懂也没兴趣去听爸爸妈妈的劝告。心想:偶尔吃一吃,有什么关系?又不是常常吃,就算生病也轮不到我。还是天天偷吃这些东西,直致时常肚子疼,妈妈才发现实情。于是爸妈终于下狠心切断了我的“经济来源”。从此我的肚子疼也就很长时间没再发。
我爱学校,爱那些商铺,更爱校门口那些让我又爱又恨的小吃。