初中的我作文
浓密的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,一只小而扁平的鼻子下有一只能说会道的小嘴。矮而瘦小的身子,每次调座位,她总是坐在第一排的“黄金位置”,好在她的身高在班上不是垫底的,所以她一点都不因为自己个子小而自卑。在我的眼里,她是那么的与众不同------------,她-一一我最熟悉不过的那个人。不认识?没关系,现在就让我来向你介绍她吧!她是一个文静、细心的女孩。在同学们的眼里,她是一个淑女,从来都没见过她发脾气。对待老师总是彬彬有礼,同学们找她帮忙,她也从不拒绝,只要能做到,她就会尽力去做。还记得呢,上次考试的那件事。一部分人被调到初二某个班考试,她是这一部分人中的一个。“铃铃铃!”下考的铃声在她耳边清脆的响起,紧张的一个上午也就这么过去了。初二的徐姐学长已经完成了考试,踏上了回家的路。她也已经和同一个考试的同学从食堂里出来了。(初二的考试时间要长,所以她们提前下考去吃饭了)“午休的时间很快就要到了。”这是她的一个朋友。老师说过今天也是要午休的。这句话提醒了她,她的书包还在二楼的考室里呢!(午休是要回到自己所在的班级的,下午的考试也是要在自己的班级进行)她上了楼梯,还有一堆东西要搬呢。“我要去上厕所。”她的一个朋友。“我陪你一起去吧!”她的另一个朋友。“那我们的书包怎么办?”“恩……枝,你可以帮忙把我们的书包送回教室吗?”
“可以呀!”
午休的铃声响了,她的两个朋友上完厕所回到了教室,就看见各自的书包安详地躺在自己的课桌上,调皮的阳光从窗户的缝隙里钻了进来,照在她的脸上。
“谢谢哦!”
“别客气。”
除了脾气好之外,她的称其在班上也总是名列前茅,连续三次稳居班上第一。老师、家长对她是赞不绝口,同学们在学习上碰到难题也总是向她请教。天!我都要羡慕她了。
别看她脾气特别好,殊不知,她在家里可是“名副其实”的大小姐。天天过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。动不动就顶撞家长,跟自己的弟弟也总是过不去,常常三天一小吵,六天一大吵。
这也不算什么,其实呀,她最大的毛病是粗心。以前总是被《开心宝贝》里的粗心超人因为粗心而闯祸逗得捧腹大笑,。现在看看,她简直就是粗心超人的翻版嘛!做事总是丢三落四,拖拖拉拉,转身就忘事。作业做完也从不检查,就连考试的时候也是这样,随随便便扫一眼就当检查完毕。
可是事后,她后悔了。这次考试她第二,与第一名相差2分。同学们拽着她去办公室“负荆请罪”,老师也一副恨铁不成钢的样子,“你说你怎么回事,整张试卷你就错了一题,偏偏还是最简单的题目……”
其实,她比老师都还要心痛,她错的那题,一下就扣掉了3分,不然第一名还不知道是谁呢!不过,世界上是没有后悔药买的,也希望她能从中吸取教训了。
介绍到这里,你对她是不是有了初步的了解呢?那你知道她的真实身份吗?嘻嘻,猜不出吧?告诉你,她就是我,那个独一无二、不一样的我!