夏季的夜晚是和谐而美丽的,无论是深夜里落打着灯的人,或是奏着鸣的知了。夏季的夜晚是和谐而美丽的。
夏季,不像春天或秋天,总有黄昏过渡着来警示人们天的旅程即将结束。明晃晃的,可别得意也许在下秒天空就黯淡了呢。白白的天,衬托着落日和谐中的素雅。气氛也早已被烘托得让人感到惬意。老人小孩结束了繁忙的天,坐在了凉亭下,赏月暮赏荷花。
稀泥中,淡雅的荷花怒放;荷塘外,芦苇随风舞动。简直是“蒹霞苍苍,白露为霜”中的“镜湖三百里,菡萏发荷花”啊!在轻柔的月光下,她们纷纷披上了层素净的轻纱。
荷花她粉嫩的皮肤,中间是细长、高挑的蕊,再里面,夹杂着个淡黄的莲蓬。即使在黑夜里,人们也能有闲情逸致细细品味她。她们大胆的开放着,争奇斗艳着。当然,几个害羞的,她们含着苞,待放着呢!这美丽的景象,让人们不禁眉头上扬,嘴巴张成个“O”型。
荷花是异样的美丽与无暇。而在夏季,光光美景怎么尽兴?要来只音乐啊!每当夏季来临时,蝉总是会用他嘹亮的喉咙引吭高歌,可别恼!这可不是般的聒聒,这是他们用自己的生命来演奏的乐章。
蝉只能活过个夏天,他们总是要放声歌唱才不枉其生命的意义。所以,每当听见这“夜夜笙歌”的虫子又在鸣叫时,可不要打断他们,任他们尽情歌唱吧!为此,村里人总是非常享受这美好时光,并时常沉醉在这歌声中无法自拔。
“夜深篱落灯人”,不错的,当夜幕愈发深沉时,辽阔的地面上,总会出现几个闪烁的“逗号”。这是村里人点的灯呢。村里人非常复古,那灯里面是点只蜡烛的,虽不方便,但在村里人眼中、村里的夜幕中,这是极其美好的。
带着满满的好心情,灯光在夜幕中伏伏前进,时明时暗。终,在个黑瓦白墙的复古建筑前停了下来。灯灭了,缕小小的青烟融入到空气中,蔓延了开来。
“知知”知了在歌唱。夜暮中,荷花正开得烂漫,淡香传入了千家万户每个人的鼻子里,甜甜的,是种温馨……
初中写景作文 篇4
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!