初中的我作文600字
这学期我们学过《滴水石穿的启示》,这篇课文令我深受启发,其中太极洞内“滴水穿石”的奇观、坚持不懈的李时珍、刻苦发明的爱迪生和锲而不舍的齐白石是我们每人都必须临摹和消化的精神。这个精神我在实践中真正运用和感悟到其中的意思了。
那是一个骄阳似火的中午,我和爸爸在离家很远的地方钓鱼,中午赶不回家吃饭,只见池塘旁边有一大块红薯地 ,爸爸拔了几颗红薯准备打发我们的午餐,我在这之前没吃过烤红薯,以为不好吃,一脸的不以为然
开始烤红薯了,爸爸直接用四根洗过的棍子穿过红薯,然后生起一堆火,两边搭起架子,再把穿过红薯的棍子架在火堆上面。我越看越惊奇,开始根据爸爸的指导慢慢的转动红薯棍子,使红薯能够受热均匀,不至于烤焦,我一会儿就拿起来闻一闻,过一会儿又闻一闻“怎么还没好啊!”我没耐心地喊道。“你可别学小猫钓鱼哦”爸爸说完便又去钓鱼了。经过爸爸的提醒,我心中闪现出了《滴水石穿的启示》这篇课文,脑海中不断出现李时珍、爱迪生和齐白石爷爷他们那巨大的成就不都是靠着这坚持不懈、持之以恒、锲而不舍的意志力所换来的吗?我虽然不是在撰写鸿篇巨著,也不是在做名垂青史的事,但我知道,小事情能够让你拥有大智慧。我于是下定决心坚持不懈,相信坚持到最后就是胜利。转眼间过了半个小时,但还是没熟透,我自己在心里给自己加油“坚持坚持”。大约又过了半个小时,我才吃到美味可口香飘十里的烤红薯。
在当时这味道美的无法形容,简直是比山珍海味还好吃,也许是自己亲手耐心烤出来的吧。
通过这件事情让我明白了一个道理,那是想要成功就必须付出耐心和汗水,要知道一份耕耘一份收获,要有坚持到底的信念就一定能品尝到成功的滋味。