初中的我作文600字
我经常欣赏镜子中的我,整体感觉还不错。中等身材,一张细长的瓜子脸。粗黑的眉毛长得像妈妈。一双眼睛又黑又亮,在长长的眼睫毛覆盖下显得炯炯有神。我的鼻子最有特点,是脸上的至高点,爸爸妈妈常向朋友夸炫我的鼻子。大家都说我耳朵灵,我看也是,班里的同学都叫我小灵通,因为我消息得知的最快。总之我凝聚了父母的全部优点,可惜就是有一点瘦。
我的爱好很广泛:看书,小提琴,乒乓球,跑步,游泳……可其中我最喜爱的还是看书。因为书可以把我带进一个神奇而美丽的世界,可以让我在知识的海洋中遨游。关于看书,我还有一段小故事呢。那是一个星期六的晚上,我正津津有味的品阅着书,可妈妈却给我下了一条睡觉的死命令,我有一亿个不愿意。这时我灵机一动,想出了一个馊主意:装肚子疼。妈妈急得要命,准备让我吃药。我连忙说道:“不用了妈妈,我去上一下厕所就行了。”其实我根本就没事,但为了掩盖自己的谎言,我足足在厕所里看了半个多小时的书。妈妈知道后,说我是名符其实的“书呆子”,可我倒很乐意接受这个‘美名’。
我也很擅长运动,别看我是、看似瘦小无力,可是当你看到我在乒乓球赛场上矫健的身影时,你会对我刮目相看的。我乒乓球打得可好了,从我八岁起,我就开始跟教练学,我现在还是校乒乓球队的,为校挣过不少荣誉。在深圳市比赛中,我荣获女子单打第六名。在这一运动中,我也算小有名气了,挥舞手中的拍子,打出了属于自己的一片天地。
我不仅爱运动,爱看书,我的小提琴也拉得不错。小时候自己意愿报名,经历过不少忐忑与坚辛,想过放弃,却又咬咬牙坚持了下来。现在我很感激当初坚持下来的自己,如果没有当时的坚持,也就没有我现在的辉煌。
看,这就是我。一个往‘德’‘智’‘体’‘美’‘劳’全面发展的女孩。你愿意和这样的我交朋友吗?