初中篮球作文
说起篮球,我接触它的时间有四年的时间,记得第一次看见篮球的时候是在小时候,那时我刚好路过一个篮球场,我看见他们意气风发的身影,飘逸潇洒的动作,全力拼搏的场面,我的心被震撼了。我很喜欢球入网那0.001秒触电的感觉。从那开始篮球带给我的乐趣是我在别的运动中体验不到的。
不必说自己打球时感受到的刺激,单说在观众席上观看别人打球初中,或呐喊助威,同样也能让人情绪激昂。球场上,抢到球的队员先来个假动作,然后在防守队员以为真的情况下,“嗖”地一下从他的身边飞奔而过,面对另一个防守队员来个跨下运球,变向,过人,三步上篮,球进了!动作是如此的舒展流畅,潇洒利落!单是以极快的速度运球到无人防守处,简简单单一个跳投,“嗖”的一声球进了,这也能让人兴奋不已。
自从迷上篮球后,我常常和同学一起奔向篮球场,每回在队里训练是我都是最认真的,因为我最喜欢篮球了,所以我要把它练好!!
作壁上观,又是一种心态了。多半是希望球场上的双方都能尽快地打败对方,好让自己上场。于是,当场上有一个精彩进球时场下的人都会高喊“好球”。而当场上的某个人有了一个绝佳的机会进球机会时,场下的人更是喊声不绝,就好像这个球能不能进关系到自己的生命安危似的。有的高喊:“快,转身!有的高喊:“拿紧球,后仰!一时间百声齐发,好似山崩地裂,电闪雷鸣。而那个拿球的人在众人的期望之下,往往不能如愿以偿,场下随之响起叹息声,但是,大家头脑里都会闪过这样一个念头:如果那个球在我手里,必进!
经过若干回合的激战,一方终于打败了自己的对手,然后换下一场的打比赛,有时我也被我的对手战胜过,但是我努力了,我会更加的努力训练,来报答教练对我的培养!!
当我心情不好或状态不佳的时候,我就会去队里打球。打完球之后,不好的心情就会烟消云散。尽管衣服被汗水湿透,累得筋疲力尽,说话也气喘吁吁,心情却变得非常快乐,烦恼和忧愁也一扫而光!
我爱篮球,我爱生活!!篮球使我变得快乐!!