初中的天空作文
在诱人的蛋糕上插上16根蜡烛,闭上眼睛默默许下一个愿望,时间在向我证明,我16岁了!
16岁,意味着什么?用妈妈的话说:16岁,意味着你已经长大,不在是小孩子了,应该懂事了!用老师的话说:16岁,人生的另一个转折点,应该努力把握学习的机会,争取在中考中取得一个好成绩。而用我们的话说:16岁意味着青春,我们应该把握青春,完成自己的目标!
16岁的天空中有酸;16岁的我们思想单纯,常常把那种青涩的感觉当作是爱,常常会做出一些让老师和家长感到气愤而又可笑的事。
16岁的天空中有甜:同学,老师之间无所不谈,甜甜的笑容常挂在嘴边,即使矛盾在大,在这个花季的年岁中,也显得那么微不足道。
16岁的天空中有苦:父母。老师的孜孜不倦的教导在这个叛逆的年岁里显得那么苍白,无力,学习的强大压力被狂妄的我们抛掷脑外直到考试的成绩单发下来时,眼泪那青涩的苦才会将朦胧中的我们从狂妄中敲醒切下一块蛋糕,品尝着16岁的甜,回想着16岁的苦,聆听着16岁的酸……
16岁,花一样的年龄,我们把甜美的笑容继续,把苦涩的眼泪忘记,把青涩的酸味保留。16岁的天空不会有阴天,16岁的天空永远灿烂!