天气预报说,最近因为西伯里亚的风吹到了我国,会大面持续的降温。可我却想把头发剪短。
在大街上游荡着,考虑着到底把钱砸进哪家店呢?走过许多装修豪华,气派的理发店。那些顾客给我的感觉就是像一件商品,坐在那里,任人宰割。想象自己若是坐在那,肯定难受至极。还有,为什么理发师一眼望过去,全是男的呢?可我偏偏就不喜欢异性动我头发。
就这样,在大街上游荡着,犹豫着,徘徊着。时针从我出家门的12已经指到了3。终于在做过将近半个小时的思想斗争,我终于迈进了一家,名字叫“剪”。这家店装修的不是很豪华,却感觉很温馨,而最遗憾的是,店主是男的。
我推开门,进去,店主放下手上的报纸,站起身来。
“剪头发吗?”问到。
“恩。剪短。”我答。
“那你先躺那去,我给你先洗洗。”
我便顺着他手指的那地方,躺了上去。那沙发躺着很暖和,也许是上一个人的余温吧。
他打开喷头,用手试了试水温,一只手按住我的额头,避免水溅到脸上,然后用水一点点把我头发浸湿,关掉喷头,把洗发水挤在手掌心里,双手先相互揉一下,让两只手的掌心都有洗发水,并开始揉搓头发,再把长发盘起,盘在头顶一起揉搓。
“力度合适吗?”他问。
“恩。”我眯着眼睛打量着周围以及这位店主。
店主,1米78左右的个头,25岁左右,一个很干净的头型,不张扬,却带点帅气。
理发店,颜色搭配的很暖,不夸张,有点家居的味道。
“这些店里的颜色都是你自己弄的?”我好奇的问。
“恩,自己本身就喜欢色彩。没事就吓弄弄,还过的去吧?”他似乎有点担心自己的作品。
“恩,不错,那你为什么没有去从事美术方面的工作呢?”我又问。
“家里的原因,虽然考上了美术学院,但没有去成。”他的语气带着惋惜,“但现在也不错啊,有了自己的店,自己想弄弄就弄弄。”这次,他的言语充满着幸福。
闭上眼,享受着。