我的2022初中作文
我的家乡十分的美丽,她就是四季如春的春城昆明。
昆明美,她的风景名胜美。我们熟悉的翠湖,西山,滇池,大观楼今天我们就来说说翠湖。翠湖位于昆明市中心,夏季的翠湖长满了荷叶、荷花,像是昆明碧的眼。冬天的翠湖是“小天使红嘴鸥”们汇集的地方,游客的笑声回荡在城市中心。人们买完鸥粮,走到翠湖岸边,将手中的鸥粮一颗颗洒出,“小天使”们就疯了似的飞过来把食物叼走。这时眼前就会出现一道又一道的白影在天空中闪过,叼住空中下落的食物,转身飞回湖面就开始美餐。仔细观察红嘴鸥,除了红红的嘴巴和脚爪,她的浑身长满了雪白羽毛,偶尔有几只头顶还有一撮黑黑的“短发”显得格外精神。人们都很喜欢这些“小天使”,它们是昆明冬季一道独特的风景线。
昆明美,她的美食美。昆明的美食是数不胜数的,最著名的是:鲜花饼、汽锅鸡、小锅米线这些美食都很有名,就拿鲜花饼来说,你吃起来一定会觉得很香,很甜!这是因为鲜花饼里面是真的玫瑰花,是精挑细选出来的当天采摘的有机玫瑰花制作而成。菊花、茉莉、玫瑰、棠梨花都是能够吃的鲜花,这也是我们昆明的代表。
昆明美,她的气候美。昆明的气候宜人,全年空气质量“优秀”天数近300天,“天气常如二三月,花枝不断四时春”。人们一提到昆明都会说:这是一个“四季如春”的城市,是最适宜人们长期居住的地方,绝对五星好评!只要你来过昆明就舍不得离开她。
我爱我的家乡昆明。