我的2022初中作文
烦恼就像生活中的一个障碍。关键的是看自己怎样正确地对待它;烦恼就像一朵枯涸的花。靠的是点点滴滴的水;烦恼就像短暂的阴云。需要的是温暖阳光的普照。
记得有一次。我的成绩落后了。我垂心丧气地坐在教室里。那时。我的心情都不知怎么说才好。可以说是伤心。也可以说是烦恼。我想:我的成绩为什么会落后呢我的问题究竟出在哪里呢突然。听见坐在我附近的同学在读积累的名言警句。当他们读到“虚心使人进步。骄傲使人落后”时。我就醒悟了。我觉得我成绩进步的时候。的确有骄傲的现象。所以。导致我的成绩落后。在我知道落后的原因时。我悟出了一个道理也是在文言文里学到的:劝诫那些获得一点成就就得意洋洋的人。老师都经常说不要有一点成就。就沾沾自喜。我偏不听。才会有这样的结果。这件事情就成了我生活中的烦恼。
自从有了那个烦恼以后。我就觉得烦恼并不害怕。在成长的道路上。谁没有烦恼呢一旦有了烦恼、忧郁、感伤、就会笼罩在我们的心头。生活也就会失去光彩。失去光彩不要怕。勇敢地找回来。