童年是一块块小小积木。五颜六色,形状各异,搭起我五彩缤纷的童年。那时天,蔚蓝得没有一丝杂质;那时的我,无忧无虑,总是坐在阳台上,用手中的积木搭建中心的城堡。那是梦的城堡啊,花园,湖泊,绿篱笆,王子和公主,幸福和长久。在最纯真的岁月李,我笃信过完美的生活以及完美的感情。
我时常想童年时我那可爱又天真的笑容就会有一种温暖冲进我心中,使我享受着童年给我的温暖和快乐,童年的我身处父母的溺爱当中,他们总是想着我,奶奶也是三天两头的来家带一些营养品。那时我还小,不知道那是大伯给奶奶和爷爷买的补品。我那时只会在吃到东西后用小嘴亲亲奶奶,大概这就是亲情吧!小时候的我就是从蜜蜂中长大。我给家长也惹了不少麻烦,小时候我顽皮得不像样,和几个伙伴经常搞一些坏事。
记得那些童年旧事的,伙伴除了我没有一个。那天我和伙伴们在一起玩,看到一座大房子,院子里野草茂盛,一片荒凉的景色,我和伙伴们看到了个树墩我踩上它,蹬上厨房,厨房上是有石灰瓦铺成的于是我先、小心翼翼的走向那座大房子与是我冲到了大房子上,我俯视着他们说:上来啊,你好低啊!自己得意洋洋的笑了笑,实际上是傻乎乎地笑了笑。于是我准备下去,嘭一声我随便跳了厨房的房顶,当我准备从厨房下去时,突然厨房上的石灰瓦碎了我馅进去了,伙伴们大声问道:有事吗我当时十分害怕,我着急地挠挠头,急中生智踩着切菜板上,用手拉着那仿佛快掉下来的灯泡,手按上石灰瓦,脚也上来,借着手的力气我上来了。
当我疲惫地从厨房跳到树墩上,真是费尽了九牛二虎之力啊!伙伴们好像在为我的英勇欢呼,欢呼我吧别人的石灰瓦弄坏了。家长最后配料前,我身受所有家人的责怪。我不敢正视他们。忽然,我的耳畔传来:别说我的孙子了!奶奶厉声喝道。感到万分委屈的我立刻扑倒奶奶的怀抱李。奶奶说我的乖孙子睡着后就像一个天使一样可爱。
童年的我是顽皮的,顽皮得不像样;童年的我是活泼的,活泼的蹦蹦跳跳;童年的我是幸福的,幸福得没有一点烦恼;童年的我是多愁善感的,多愁善感的经常莫名流泪
童年里的温暖,永远使我在严冬不会有一丝凉意。因为童年的我是幸福的。