初中感动作文
人间处处有真情,真情时时暖人心,老师的爱就在我们的身边,时时让人感动。其中,最让我感动的是谢老师。她既像园丁又像母亲。她对我们的爱,时时萦绕于心,刻刻令我感动。
谢老师是五年级时接我们这个班的。她有点胖,黑丝长发,皮肤白析,一双明亮的眼睛透着亲切。在这一年里,谢老师对班里的每个同学都倾注了她满腔的热情,大家的进步都渗透出她的辛苦。
这些都不用说了。最难忘的的是五年级上学期的那个冬天,天气格外寒冷。一天早自习,同学们都按时到校了,可是每次早早在教室了叫我们背书的谢老师却没有来。大家正叽叽喳喳地议论着,数学老师来了,他告诉我们,语文老师生病了,恐怕不能来给我们上课。大家听了,都非常难过,不少同学很伤心,整个早自习,同学们心情很沉重。
几分钟后,谢老师一阵风似的推开了教室门,同学们都睁大了眼睛,紧接着七嘴八舌地问谢老师的病情。谢老师说:“我没事,抓紧时间上课吧!”班长说:“老师,您休息吧,我会领着大家好好上课的。”谢老师深情地说:“谢谢大家的关心,我已经好了。你们马上就要面临毕业升学,这些节骨眼上,我怎么能给你们漏课呢?”
听了老师那番深情话语,霎时间,我的嗓子哽咽了,眼睛湿润了……老师当了您两年的学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润的。
老师您忘我工作的精神,让我感动,更让我终生难忘。