初中的老师作文
我见过的手多得不计其数,有的手粗大有力,有的布满老茧,有的稚嫩灵巧,却怎么也忘不了丁老师那双与众不同的手。
丁老师的手虽然不是很大,手掌有一点儿圆,圆圆的手掌上布满了密密的手纹,手掌上横七竖八地卧着许多沟痕。她的手看起来和别人没什么两样,可仔细一看,她的无名指和小指细腻灵巧,可大拇指、食指和中指却布满了岁月的沧桑,大拇指根部和中指第二关节布满了茧子,可能是长时间捏着粉笔在黑板上板书的缘故吧,可在我的眼里,丁老师那突出的关节和层层的老茧荡漾着老师对我们殷切的期望和谆谆教诲。丁老师生怕有一点儿她知道的知识没有传授给我们,她不厌其烦地反复给我们讲解,还在黑板上给我们板书,让我们把她写的都印在脑海里,永远也不要忘掉。
丁老师的手是勤劳的手。有一次,我们看见丁老师手上有一点儿红红的东西,吓得我们脸都白了,心里一惊,老师的手怎么流血了呢?我心中的问号一个个地竖了起来,疑惑在我脑子中徘徊。仔细一看,原来是红墨水,看到这一滴红墨水,我想起了有一次我打完乒乓球看见教室里的灯还亮着,急忙跑下楼,探头一看,看见丁老师还在教室里认真地批改作业,在这一个个红红的对勾,一个个圆圆的圈中,蕴藏着多少老师对我们的期望呀!红色的墨水不仅染红了丁老师的手,也染红了我们一颗颗的心。
丁老师的手是温暖的手。还记得上学期的接力棒比赛,本来遥遥领先的我们因为我前面的同学掉了棒,落到了后面,这时,本来信心十足准备出发的我也一落千丈,身上仿佛背着一块大石头,紧张极了,害怕自己也掉棒会给班级抹黑,这时,丁老师那双温暖的手在我接过棒的一瞬间把我推出了起跑线,就是这双温暖有力的手使我的信心之花重新绽放,给了我无穷的力量,我好像踏上了风火轮,“飞”了过去,比分追上来了!我高兴得一蹦三尺高。
丁老师的手不像钢琴家的手纤纤玉指,不像技术工人的手灵巧有力,也不像老农的手布满老茧,但丁老师的手像春天般的温暖,夏天般的热烈,向我们传递着关心和慈爱……