又是一个金秋的十月,凉爽的风吹到脸上,我闭上眼睛,惬意的回想开学以来班级的所有变化,脑海里浮现出最多的还是七(12)班的优。
美化小组棒棒棒
开学以来,有一个小组一直在为班级做贡献那就是——美化小组。一天下午,我练完了足球操后,回到教室门口时,突然,我很惊讶:这是我们教室吗?我没有走错?我再仔细一瞅,对呀!这就是我们12班!哦,原来是由张怡、刘鑫柠、杨荆茵、任展宁四人组成的美化小组给教室“化了妆”的呀。你看,那精美的剪纸、炫彩夺目的彩条,以及栩栩如生的油画|丰富多彩的手抄报、张张工整的钢笔字。让人一来到教室,就有一种赏心悦目的感觉。那真叫一个“棒”!
班长管理好好好
我们每周都有不同的值周班长管理,上个周由陈其莹来管理班级。可谓兢兢业业!上课了老师还没来时,她就像老师一样:AAA请安静;BBB请认真读书;CCC。一切“不良行为”都会在下课时被报告给我们的“老万。他会将“不良分子”制得“服服帖帖”。不仅是这样,陈其莹还会在早上带领我们大声读英语,因为她也担负着英语课代表的职责,她既要负起英语课代表的责任,还要管理班级,而且还做得那么好,真令我佩服不已。那真叫一个好!
作业速度快快快
在刚开学的时候,我们写作业以及收作业都还像小学一样,——没头绪、速度慢,但经过“老万”的一番“军事化”培训后,我们的效率已经有了明显的提升。就拿我来说吧,以前半个小时能完成的作业,我总能因为精力不集中拖到五十分钟甚至一个小时才完成,但现在已不是外甥打灯笼——照旧了。现在的我,同样需要半个小时完成的作业,我只用二十五分钟甚至二十分钟完成,并且出错率几乎为零,收作业只花了半分钟不到就OK了!那真叫一个快!
“做更优自己,创更优班级。”这句话我们要铭记在心。只要我们“一、二、一”步调一致大步流星地向前冲,十二班一定会独领风骚、永不言败!