时间飞快,转眼间我们又度过了新的一个学期,在这个学期里有很多“优”值得回味。
学习更进步
在这一学期我们的学期有了很大的进步和提升,这都要归功于老师们的方法,同学们的努力。在数学我们是下足了功夫。没到周五我们都要周考一场,这卷子是老师自己做的,分A卷和B卷,学习好一点的做A卷,学习差一点的了就做B卷,这样有利于同学们的总体提高。而且万老师还特意从网上买来奖杯,这奖杯是干什么用得了?每次的小组周考冠军就可以拿到,这可是让更多的人去抢这个周考冠军。这次考试我们英语也有很大的提升,这是因为我们每天的默写,每次晨读过后在值日班长的一声令下同学们都低头开始默写,这一定我们五班的一大特色,这默写一天的内容是不多,但累计起来也是一大进步。 在最后复习的时候老师还给我们复印了资料,而且万老师还给了很大的一个奖励,谁考过了六班的最高分就给红包这就让更多人去奋斗。
生本更争优
生本课堂一直是我们五班的一个特点,从进入五班时就开始听说这个新鲜词,什么是生本?就是以学生为本。上课都是学生上课,背课。这一个学期我们就上了不少生本课,你看,那一个个小老师这在台上有声有色的讲着呢!不要看他们年纪小,智慧可不小了,他们分工明确,有点讲题,有的换着幻灯片,有的在黑板上板书他们不慌不忙,个个井然有序。在这一个学期我们有两节公开课,又是小老师讲课,坐在下面的是各种老师,有100来人,小老师一点不慌张,还是把课讲完了,迎来了老师们的热烈掌声。
纪律更严明
还记得那时疯狂打闹的课间吗?现在到是见不到了,这是为什么呢,因为没到下课值周班长就会在后门看谁疯狂打闹,要知道上了黑名单可不是什么好事。就这样在班长的监督下我们养成了习惯,下课如果不上厕所就不出去,在位置上看看书,想他人问问不会的题,快上课了同学们拿出书先预习。老师来一看心里一定美滋滋的。我们的课间也更安静了。你看那淘气的陈落又大声喧哗了,值日班长正让他在后门捂嘴呢!下课的纪律好了,学习的氛围高了。
我们五班的优还远远不止这些,让我们仔细的去回味吧,我们的优仍在继续。