“七十二班,直挂云帆,文明知礼,创优争先。”每次喊到我班口号时,我不禁想:我们争优了吗?争优了!
团结一致军训优
在头一个星期里,我们在操场上军训。我班五十一个人不怕烈日炎炎,挥汗如雨,在操场上刻苦地训练。拿我组的帅致宇来说,他几次单独做都不合格,手臂摆不直,腿踏得没有力度,但是他知道自己做的不好,就努力改正,勤加练习,每次休息的时候他都一言不发,似乎在想:我一定要好好训练,不给我班拉分。终于,在展示军训成果时,他没有做错任何一个动作,这是值得肯定的。在军训期间不仅有我们的刻苦训练还有万老师的良苦用心。其一,万老师让我们的体育委员邵湜铎戴上了话筒,这是创新;其二,我们五十一人统一了着装,这是整齐;其三,万老师设计的口号很出众,这也是创新。再加上我们的团结和刻苦,我们首战告捷直夺冠军!虽然我们在表演时AAA转错了一次方向,但由于我们统一了着装所以并不明显,真是有惊无险啊!
知错能改我争优
我争优了吗?没有!在首次数学测验中,我名落孙山,才108分,为什么呢?因为在考试时我不仅粗心大意,而且骄傲自满。试卷一发下来我大笔一挥写完名字和班级,然后草草做题,让我最痛心的是我没有把题目看清楚丢了6分,还有格式不正确丢了4分,10分就这么离我远去。为此被老爸、老妈一顿臭骂,因为我小学成绩一向不错,我暗暗下定决心:下一次一定求稳。第二次数学考试我争优了吗?争优了!我既不粗心大意,也不骄傲自满,细心地做完每一道题,并且做完后认真检查。最后,终于夺得满分--120分!真是“浪子回头金不换”啊!美化小组用心优
我们班由杨荆茵、任展宁、刘鑫拧、张仪四人组成的“美化小分队”,把我们原本“一贫如洗”的教室“打扮”得“富丽堂皇”。瞧!那不是杨荆茵那幅《猫和老鼠》吗?真是一幅“巨作”呀!那只猫画得栩栩如生,好似要“蹦”出来似的。还有肖勇臣等小书法家的作品。墙上还挂有剪纸等小玩意儿。在艺术墙上的作品画栩栩如生,字迹端端正正,剪纸漂漂亮亮。不仅画优、字优、剪纸优,而且美化小姐用心优、态度优、行动优。
双优,是我们的目标,让我们向着双优前进,加油,加油!