一个国家的美能够从很多方面看出来,比如环境卫生。仅有一个好的环境,这个国家才堪称最美,仅有一个好的环境才能使留给别人的第一印象与众不一样。
环境与人类是共存的,人类自诞生起,一切衣食往行及生产,生活,无不依靠于我们所生存的这个星球,地球上的大气、森林,海洋、河流、土壤、草原、野生动植物等,组成了错综复杂而关系密切的自然生态系统,这就是人类赖以生存的基本环境,长期以来,人类把礼貌的进程一向滞留在对自然的征服掠夺上,似乎从未想到对哺育人类的地球给予保护和回报,在取得辉煌的礼貌成果的同时,人类对自然的掠夺却使得我们所生存的这个星球满目疮疤,人口的增长和生产活动的增多,也对环境造成冲击,给环境带来压力。
众所周知,人类是以自然环境为生存,延续的物质基础。可是,随着现代工业的发展,自然环境却遭受到愈来愈严重的破坏。大气污染,水污染,陆地污染……以至世界上再也找不到一块净土。
或许你会想,想在重要的是发展科技,科技发达了之后在去环保也不迟,那你到时候可要后悔了。如果我们此刻过分陶醉于对抗大自然的胜利,认为我们取得了什么了不起的成就,那我们离灭亡也就不远了
气候变暖,臭氧层空洞,酸雨,有毒废弃物,野生生物灭绝,以及大气、水污染等,这是我们当前面临的一连串全球环境问题,应对这些问题,我们该做些什么呢
保护环境,人人有责,但我们此刻还只是学生,不可能为全人类的环境作出异常大的贡献,但我们能够从身边的环境做起,从保护学校的环境做起,例如:遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或容器中,避免使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸盒等代替,这样能够大大减少垃圾,减轻垃圾处理工作的压力,爱护花草树木,少赠送贺年卡,坚持学校清洁等。
以上这些虽是小事,可是,只要大家动手,一齐努力,从节俭资源和减少污染着手,调整一下自我的生活方式,我们就能为保护地球做出一份贡献。
节俭资源,保护环境,做保护地球的小主人。