建设初中作文
所谓批判者,就是抨击当今或警醒后世的人。这类人亦值得尊敬,因为他们关心时事,勇于发言,思想深远。可换一个角度来说,想想说说事情就能解决吗?当然不是!因此我认为,建设者更值得我欣赏。
所谓建设者,就是踏踏实实完成任务解决问题的人。这类人是国家的栋梁,是人民的骄傲,是我们欣赏敬仰的楷模!
孩子被拐,家长心急如焚,痛不欲生。这时,有良知的批判者们开始了自己对社会的攻击。他们谴责人贩子,质问治安可这会使孩子会平安送回吗?不会。因而,我们伟大的建设者做了截然相反的事。
停下批判,他们用心建设了希望。“宝贝计划”网站的出现,照亮了多少孩子回家的路,温暖了多少父母寒冷的心。纵使过程再艰难,秦艳友、张宝艳夫妇也从未停下建设的脚步。他们,用那份坚持,为我们诠释了一位建设者的担当!
但是,徒有建设之意,而无长远目光是万万不可的。因为那会毁掉你的作品,毁掉你的人生,亦会影响他人的生命。如果说建设是一幢房子,那么长远目光就是构思,是基础,是灵魂。唯有拥有长远目标,才能建设得更好。
面对中国女排汇河日下的情形,郎平决定不再做一个旁观者,一个批判者,而是做一个建设者,一个目光长远的建设者。上任中国女排主帅之前,郎平对女排进行了严密分析,认为应选用90后的新一代年青姑娘们。于是,她就这样做了,当她带领一群朝气蓬勃的90后姑娘们参加世界杯时,很多人不理解,很多人开始批判。可事实是,那支年轻的队伍一跃夺得世界杯冠军!而这,也是郎平用心建设的成果。
反观社会,批判者不少而建设者寥寥。每当有什么政策或计划提出时,建设者都会受到批判者的否定。可否定过后,是批判者无法提出更好意见而此事了了。所以啊,请停止你的批判,开始你的建设吧!“做一个建设者,永远比单纯的希望砸烂它取而代之的批判者,更难能可贵。”马海祥如是说。
批判,也许你可以抒发你的看法;
建设,你肯定可以表述你的成果。
所以,请放长目光,做一个目光长远的建设者吧!为自己喝彩,让祖国繁荣!