你,总是知道我的心,知道我想吃什么、干什么、心情是什么。当我心里的那个城市正在下暴风雨的时候,你总会为我遮出一片天地;当心里那个城市着火时,你总会用静淌的水为我扑灭大火;当那个城市在欢乐时,你总会蹦来,跟我们一样露出会心的微笑。
你,不会在乎我对你不闻不问,你不会在意我怎样对待你,你总会在我需要你时出现,因为你是我最亲密的朋友。
你,总是向着我,不对我吼,不指责我。记得那个夜晚,晚风在耳边轻轻拂过,隐隐听见树叶在唱歌,它慢悠悠地唱,每个音符都带着一分忧伤。每个音符像溪水一样静静淌向我的心房,我的心冰凉冰凉,我想哭,抱着你号啕大哭。我流下豆大般的泪珠,哭出一篇凄惨的乐章,但我怕你说我不坚强;我想笑,但总也流露不出真挚的微笑。“呜,呜……”一声声如同蜜蜂般的“鸣叫”不禁意地从我的喉咙中溜了出来。我多想把它锁起来,但我不能跟它比凄凉,因为它实在太悲伤,所以偷偷地跑了出来。
我实在忍不住了,心里十分纠结。我开始大哭起来,眼泪像山泉,像洪水,像暴风雨从泪隙里流了出来。我的眼眶红了,我变成了熊猫亲戚了;我的眼睛湿润了,眼角感到丝丝凉意。我抱起你,本想跟你一起说说话,让我心里的那份悲伤化成风轻轻吹向远方,但我却看到你一幅嬉皮笑脸的样子。你两颗又黑又圆,闪闪发亮的黑珍珠般的眼睛多有趣,你乌黑乌黑的鼻子下几根细细的黑胡须多神气,最重的还是你那正在哈哈大笑的嘴巴多幽默。正因为你那张在笑的嘴巴,我感到你是在嘲笑我。我把你扔到了地上,我重重地砸,狠狠地砸,使出吃奶的力气。你,躺在了冰凉的地板上,你一声不吭,依然露出了真挚中带着几分忧郁的笑。我懂了,你在担心我。
……