初中感恩作文
常怀感恩之心去看待世界,大到政治、国家,小到一草一木,远到五千年历史,近到身边的朋友、亲人、老师。你会发现,世界很美。
感恩父母,是他们给予你生命,将你带到这个世界。从出生到长大成人,他们是唯一自始至终的支持、陪伴你的人。他们教你识字、吃饭,教你为人处事。取得辉煌,他们替你骄傲;伤心落寞,他们为你撑腰。他们不抱怨一言一语,不索取一丝一毫。在他们看来,健康成长的你,就是他们最大的骄傲。
感谢朋友,是他们让你开阔视野、敞开心扉。同学换了一批又一批,但是朋友还是朋友。他们和你共同努力,共同奋斗;一样有目标,一样有追求;玩一样的游戏,做一样的题,他们伴你走过枯燥的学习生活,看似没心没肺的欢声笑语,实则句句透露着重情重义。有心结时答疑解惑,有困难时拔刀相助。感谢他们的一切,让你在无形中更加成熟。
感谢老师,是他们让你徜徉在知识的海洋,是他们无私的付出,为自己的成功铺就道路。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们就像是对待自己的孩子一般关心。教书只是他们的“副业”,他们真正教会我们的是“做人”。课堂上45分钟的精彩授课可能是我们进入梦乡的时候点灯备出的课,课下的奋笔疾书,可能就是为解答出一位同学的疑惑。作业全批全改,课堂上依然精神饱满。感谢他们的付出,助力我走向成功。
感谢斥责你的人,是他们让你学会了思考。
感谢绊倒你的人,是他们强化了你的意志。
感谢伤害你的人,是他们磨练了你的心志。
感谢欺骗你的人,是他们增长了你的阅历。
感谢世界上的一切,有了他们才有了现在的你。