初中写理想作文
理想如歌,理想如梦。理想是一盏明灯,照亮你前行的路;理想是一场春雨,滋润你干涸的心田;理想是一条路,引我走向黎明。而我的理想就是当一名画家。
小的时候,常常看到姐姐用一支铅笔在一张大大的铅画纸上画着“沙沙沙,沙沙沙……”如同一首小子。等我再一次回到桌前,那幅画已经画好了,就好像变魔术一样。画上画的是以位日本姑娘,穿着和服,肩上扛着一束樱花。和一旁书上印的一模一样,就如同打印机打印出来的。这时,还有那束樱花没涂颜色,姐姐问我:“是涂深的粉色,还是浅的粉色呢?”“深的吧!”我说道,在我的眼里那是最适合的颜色。一切完工,画上的姑娘惟妙惟俏。从那时起我就迷上了画画,希望能画出姐姐画的那样的人,不,而是要比姐姐画得更好。
在以后的日子里,我也会学着姐姐的样子,自己照着书上的图画画,甚至还在幼儿园老师的指点下学会了水彩画。七彩的颜色感染着我七彩的心。
那时候的我,只是画画的初学者。到了上小学后,被美术老师叫去学画画、参加比赛,又学习了更对的绘画知识,并且还看得了高年级姐姐画的卡通人,小巧玲珑,只要给他们一只笔,她们就可以画出来,不需要任何书的参考,渐渐的,我也开始学习他们的画法。
到了三年级,同学们开始自己出黑板报,这更是给了我一个更大的平台——我可从来没有在这么大的“纸”上画过画呢!
随着时间的流逝和成长,我的绘画知识也越来越丰富:颜色搭配、面板设计、重点突出、大小合理……这又是离我的画家梦更近一步了吧!
画家的世界是五彩缤纷的,我要让这七彩的颜色和纤细的双手记录下世间美好的瞬间,让绘画成为我的骄傲。