初中写理想作文
理想是人生导航的灯塔;理想是人生前进的动力;理想是人生的风向标;我们每一个人都有自己的理想,每个人的理想都不同,你想知道我的理想是什么吗?在我心里,它是神秘的,汗水和鲜血铸就的,沉重的,光荣的!
“菜鸟…你们就是一群菜鸟,你们就是被人们踩在脚下的菜鸟…….”,是不是听着有些耳熟?它就是最近热播的电视剧《我是特种兵》里的台词。我依然记得那是新兵进入特种兵训练营后,训练时时常能够听到的,回荡在脑海里的声音。你大概猜到我的理想是什么了吧?对,没错,就是成为一名无畏的特种兵。在解放军的军队里,这是一个神圣的名字;在敌人的世界里,这是一个让人闻风丧胆的名字;在老百姓的眼里,这是一个神秘但倍感亲切的名字。因为作为一名特种兵,他永远出现在最前线、最危险、最恶劣的敌后,承受常人所不能承受的苦、洒下鲜血和汗水,这也是为什么军帽上的徽章永远都那么闪亮,就像一颗璀璨的辰星,照亮夜空,也照亮了我的心—-做一个时刻准备为人民的利益献身的特种兵,是神圣关荣的。
我知道成为一名光荣的特种兵是不易的,我现在能做的就是刻苦学习,掌握更多的知识,让自己的大脑丰富起来,等我长大,我就可以去军校接受更专业的格斗、爆破、侦查等技术的学习。这注定是一条坎坷曲折的道路,但我不会放弃,会一直坚持到底,实现我的理想。