初中写理想作文
理想是一座耸入云霄的山峰,也是无边无际的天空;理想是前行道路上的一盏明灯,也是成功的推进器。理想就是一股力量,一股推人奋起携带人前行的力量。
小时候,我常常在电视上看到那些精美的服饰时,在画展上看见一幅幅美妙的作品时,我一直会莫名的激动,却不知有一颗小小的种子在心里生了根。也不知是什么时间,当天已经黒透时,当月亮已经爬上屋顶时,我的房间却依旧亮着灯,寂静的夜空中不时地传来电视发出的声音。我正伸长了脖子,瞪大了眼睛,聚精会神地看着电视上的巴黎时装秀,一副恨不能能钻进电视里的样子。伴随电视里一个又一个模特出现,心里的那枚种子悄悄地开始发芽,慢慢地向上成长,教导充溢满我的心房。那颗种子名字叫—理想,而理想则是那可以用双手能绘出一件件服饰的设计师。于是,我便嚷着母亲要去学画画。
理想就像是一座遥不可及的高山,山路弯弯曲曲,十分陡峭,一个不小心就会坠入山底,但或许路上可能会有一个供人饮用的甘甜山泉,也大概是一个供人休息的凉亭。
小学四年级时,我筹备考试报名美术的五级考试,每天在家练习,常常深夜时,我都还在一张纸一张纸的训练,当老师检查大家的成就时,我尽自己最大的努力交上了一副我自觉得最好的画,本想得到老师的表彰,可是没想到,几十分钟的努力换来的却是老师的一顿顶头臭骂,老师甚至骂道:“你根本不是这块料,放弃了吧!”我像被泼了桶冰水似的心灰意冷,可是我没放弃,依旧努力训练。“功夫不负有心人”到目前,班上的黑板报,教室的美化,常常都是我的功劳,我也日渐的在梦想的山上攀登,努力登上顶峰。
理想是一种力量,是促进大家前进的力量,是让大家奋发的力量,更是让大家发展新年代的力量。