初中写理想作文
在我天真的心灵深处,埋藏着一个美好的理想,那就是长大以后,能成为一名白衣天使-----——医生。
这个理想缘于我的一次经历,记得七岁那年,我患上过敏症,爸爸把我送到了医院。我安静地坐在木椅上,对面是一位带着眼镜的女医生,“小朋友,你怎么啦?”她亲切地说。还没等我开口说话,爸爸就接过话说明病因。那时,我认为医生就像个神仙,能治百病,只要吃下她们炼的仙丹,就能百病不染。于是,我也想成为一名医生。
如果,我的理想实现的话。我真的很自豪,那是因为我能帮助病人。曾有位医学人说过这样一句话:“医术是所有技术当中是最高尚的。”
假如我当上了医生,我会给予病人健康、快乐,带走疾病。在手术台前,我会沉着冷静,把握好每一分每一秒,给病人及他的家人一个满意的答复。
如果我是一名儿科医生,那么儿童便是我的病人。“小朋友,你怎么啦,告诉大姐姐好不好?”我会和蔼地问候。我很会哄小孩子“小朋友,不要怕,打针就像吃棒棒糖。”
如果我是妇科医生,那我算是“接生婆”了。使孕妇安全地生下健康的小婴儿,每个婴儿一出生就哇哇大叫。
如果我是心理医生,我会解决及开导每一位病人,但愿每位被我开导的病人能痊愈,都能过着幸福精彩的人生。
虽然理想不能实现,但我会把理想变成现实的。首先我要好好学习,了解关于医学的知识,常乐于助人。