初中写理想作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我的理想就是当一名人民教师。
小时候,妈妈领我去幼儿园,我哭着闹着都不肯去。这时,老师就给我讲故事,叫我唱儿歌。那时候,我觉得老师真是世界上最厉害的人了,什么都知道。以后,不论我有什么问题都会问老师,老师总会耐心的给我讲解。小小的我心里立刻对老师充满了敬意,老师怎么知道那么多?老师一定是天上的神仙,我问老师:“老师,你怎么知道那么多我们不知道的东西,你一定是天上的神仙。”老师笑着回答说:“老师不是神仙,只要你好好学习,将来就会和老师一样”。从那以后,我就下定决心要好好学习,将来当一名老师。
但老师要知识渊博,要有本事才行,所以,我采取了措施。爸爸的字非常好看,我要向他学习写字,总不能让学生看到老师的字都不好看吧!所以我要练好字,给我的学生树个好榜样。姐姐的作文写得好,我要多多向她请教,提高我的写作能力。我还要大量的阅读课外书,扩大我的词汇量。
当老师只有知识是不行的,还要思想健康,品德高尚,那样才能教育好我的学生。从现在起,我就要好好学习,为我的理想而奋斗。
我相信“有志者,事竟成。”只要我努力争取就会成功,有一首歌唱得好“我的未来不是梦,我要争取才会成功。”我会唱这首歌,向我的理想进军。我相信明天的太阳会把我照耀在讲台上。