初中写理想作文
每个人都为自己的理想而活,他们为了自己的理想而奋斗。有的人的理想是想当一名航天员,飞向太空;也有的人想当“白衣天使”,为那些没有钱治病的人治病;有的人想当一位作家,像鲁迅先生那样,为人们写书。有的人想当一名调解员,为那些磨口角的人化解矛盾。也有的人想当一名像朗朗一样的钢琴家,弹奏一首首优美的曲子。而我的理想,就是想当一名普普通通的老师,教大家读书。
从小,我的语文成绩不是太好,但语文课上老师那优美的语言打动了我。从此,一个大胆的想法使冒出来--想当一名语文老师。 有一天,我看了央视1台播出的《2016年最美优秀教师》,看到那些没有读书的孩子,那些无助的眼神,仿佛在说:“帮帮我们,我们要读书,我们要有知识,长大考上大学挣钱。”打那以后,我想当教师的愿望就愈加强烈了。
为了我长大能当一名优秀并且合格的老师,我付出了许多努力。每天读几篇优秀作文,把那些好词妙句都运用到自己的作文里去。每到星期天我都要去图书馆借书,因为这样才能考上大学,才能当一名合格的老师。
我的努力并没有白费,在一次语文测试上,我竟然考了95分,我兴奋不已。
任何梦想,任何困难只要我们努力克服,踢开你生活中的拌脚石。相信吧,你的梦想会成真。