初中写理想作文
每个人都有自己的理想,我也不例外,正如车尔尼雪夫斯基所说的“人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小”,如果没有了理想,我们就会失去前进的方向。我的理想是做一名英语翻译家。
你们一定会问我,为什么要放英语翻译呢?因为我从小就喜欢和英语打交道。在我上幼儿园的时候,第一次接触了英语。老师教我读“apple”,还告诉我是“苹果”的意思。老师还教我读“banana”,老师又怕我不懂,于是拿来了香蕉。老师指着一串香蕉说:“这是不是很像‘b’呢?上面细细的,下面鼓鼓的。”一串串香蕉挨在一起,就成了“anana”,这样,香蕉的英语单词就拼出来了。我从没想过英语单词还能那样记,从此,我就喜欢上了英语。
虽然这个理想对我来说是一个非常遥远的事情,但我愿意为这个理想奋力拼搏。当我听到别人那一口流利的英语,我可有多羡慕啊!我的心也得到了鼓舞,我相信我一定可以做到的。现在,我会从身边的每一步开始做起,努力学好英语。上英语课时,我总会认真的听讲,写英语作业时,我从不马虎,我还会和哥哥姐姐们用英语交流,最近学区要举办英语口语比赛,我也会积极参加,希望我能通过我的努力,得到一个好成绩。正是理想的力量不断的带领我向前,给我指明方向。
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”,我已经能够找到了我前进的方向,只要我大步的向前走,理想将会离我更近一步。就让我们扬起理想的风帆,努力奋斗吧!