初中写理想作文
“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”托尔斯泰的这句话,让我深深的陷入了思考、回味之中……
我的理想是做一个置身世外、随心所欲的放牧人。
我家住在一个很少有人踏足的大山里,屋外围着篱笆,篱笆内有一眼清泉。清泉的一侧则是我自己开垦出的一块田园,种上了瓜果,散发出阵阵果香。后面,就是我用木头搭建的小木屋,不用装饰,就简单的摆了一张竹床,一张木桌,几个椅子和几个木碗而已。即使这样,也构成了我舒适的家。
屋子的左边,是一片郁郁葱葱的树林;右边,是一片竹林,它们显出生命的坚韧;前面,一条潺潺小溪从门前流过,它是生命的泉源;后面,则是一片辽阔的草地,上面是我牧畜的家园。
早晨,走出小木屋,踏一幽径,到森林中去散散步。听那小鸟婉啭的歌声,看那生机勃勃的绿色,闻那树木散发的淡淡木香。
中午,牵着欢叫的小绵羊,带着愉快的心情,到草地上尽情喧闹,奔跑。与绵羊为伴,和清风为友。无所顾忌的吼叫,玩耍。摘一朵朵小花,闻一缕缕青草香,让我的心灵得到释放、充实。
下午,到清澈的溪边,看一条条欢悦的小鱼;看生机勃勃的竹林;看那夕阳像凤凰一样“死去”,又在明天的早晨浴火重生;看暗夜渐渐织上天空,看星星调皮的眨着眼睛。
就这样,我渐渐进入了梦乡,在梦里,我快乐的过着牧民的生活……