初中写理想作文
从小,我便和书结下了不解之缘。记得我的第一本读物便是《七色花》,就是它把我引入了书的海洋,让我为之倾倒。平时,只要一有空闲,我便见缝插针地钻进那一堆堆厚厚的书本里。捧起一本本砖块般厚的古今文典,看着一行行生动美妙的语句,读着一个个优美的段落,闻着一阵阵古朴的墨香,我不由得被那由一个个方块字组成的篇章的魅力所吸引,也就是在那时,我心中那颗当作家的理想的种子也开始萌芽……
我知道,要使理想的种子开花结果,是需要努力和勤奋的汗水来灌溉的。所以,每当我捧起一本书,便会摘录其中优美的词汇和语句,并把它们渗入我的文章中,我还会把每本书都读懂读透,了解它更深层的意义,让它真正滋养自己的心灵。事实证明功夫不负有心人,我的作文屡屡受到老师的嘉奖,虽然我的心里很兴奋,但我深深地明白:要想实现理想,需要的不是骄傲,而是谦虚,因为谦虚使人进步。所以,每当我听到别人的赞赏,都会请教别人还有什么地方需要改进,还有哪个语句可以写得更好……“没有最好,只有更好”这是我一直坚持的写作原则,也是我写作的动力源泉。
常常想象,未来的自己已是一名作家——每天清晨在田间漫步,嗅着新一天清新的大自然气息,倾听着花与花之间的私密花语,跟翩翩起舞的蝴蝶嬉戏,沐浴在金色的阳光下……把这些感受和体会用那一个个方块字表达出来,用那一支支平凡的笔写出不平凡的篇章。