初中写理想作文
托尔斯泰曾说过“理想是指路明灯。没理想就没坚定的方向;没方向就没生活。”理想引导着大家前进,相比于老师家长的引导,可能理想更能让大家为了将来而努力。没了理想的生活,是没意义的,就像没了自由的鸟儿,失去了方向。
小时候,大家总想着成为伟大的科学家,宇航员,可步入少年时期,大家有了更切实质的梦想,可能是成为老师,可能是成为律师,又可能是其他。有的人,会脚踏实地,一点一点地努力,达成小小的目的;又有的人,从不努力,只不过在课堂上放空,用脑子构想。如此的人,注定没办法达成梦想。大家都不想成为底层的劳动人民,不想成为三点一线的职务职员,不想过机械疲劳的生活,也不想总为生活奔波操劳。可若没梦想,不去努力,这可能就会是最后的结果。
明星,看着好像风光无限,可他们付出的努力,可能大家无法看见。譬如易烊千玺。他刚出道时在一个组合里。那时候的他,是最渺小的,几乎所有粉丝都让他退出这个组合,他只不过默默地忍受所有些谩骂和侮辱,从未放弃努力,只不过愈加认真地训练,一遍又一遍。有时演出,他腰伤有,可他只不过咬咬牙继续舞蹈。目前,他非常出色,他成为丹麦王国史上首位国家旅游形象代言人,成为中国绿化基金会公益大使……他是舞者,也是歌手。从小的努力,让他拥有不少专长。
成功,可能就是足够的努力,足够的泪水汗水,一点一点积累起来的。总有人忽然间,功成名就,可他们背后付出的艰辛,是大家看不见的。努力,可能不肯定可以达成梦想,但达成梦想,需要努力。由于,哪有那样多一夜成名,都是百炼成钢。