那一刻初中作文
翻开相册,一张张相片映入眼帘,回忆的大门像被同时开启,在不知不觉间,想到那身轻如燕的美;想到那优美旋转的线条;想到那冰面与冰刀之间的完美结合……
那一刻,给了我信心和勇气,告诉我成功不是梦。那一刻,成为了我心中永恒的美好。
那是我初学花样滑冰时,第一次尝到的成功滋味。照片中,我正尝试着慢慢张开手臂,轻抬一条腿,像刚破壳的小燕子一样在摇摆中努力的保持平衡,在教练与妈妈凝视的眼神中找到了鼓励,我缓慢的划过一道优美的弧线,一个平转结束后,又稳稳停在了冰面上,妈妈的相机就定格在了这一瞬间。
曾经的我总是幻想着有一天可以有一个美丽的冰雪王国,自在的畅游感受风一般的美好,幻想着有一天能够像申雪,赵宏博一样,优雅地站在冰面,给大家带来柔美,激昂,充满热情的视觉盛宴。于是我爱上了花样滑冰,无论什么困难都无法阻挡我的脚步。犹记得我第一次触碰冰面的紧张与兴奋;犹记得无数次跌倒的恐惧与委屈;更记得一次次尝试之后的失望与无助……这些在那一个成功的瞬间都化作美丽的冰花,袅袅飘散了。
那一次,我开始找到了自信,也找到了技巧,冰刀似乎与冰面融为了一体,每一次的触碰都带来无懈可击的力量。我在冰上跳跃着,旋转着,内心像被一束温暖的阳光照耀着,打开了那个藏在心底的冰雪梦,温暖了我的心。那一刻,想象我是天上自由翱翔的小鸟,伸出双臂感受风的自由;是水里无忧无虑的鱼儿,打开鼻孔呼吸纯净的空气;是地上欢快奔跑的小马,迈开脚步驰骋生命的原野。我享受那一刻带给我的美好与成功的喜悦。那一刻,我仿佛看到了希望的曙光,也让我坚信,遇到挫折要勇敢面对,只要有信心,成功就在前方等着你。
那一刻,虽然只是我学习滑冰的一个瞬间,而且并不完美,但在那个瞬间,我却感受到了成功的不易,亲人的关爱鼓励,自己不断尝试后的欣喜。虽然在之后的日子里,我又取得了许多突破性的进步,但那一刻,永远定格在画面里构成生命中独特的芬芳,告诉我遇事不放弃,大胆尝试,一点点渗透自己的人生。
收回相册,回想那一刻,虽渺小如尘沙,却永恒似星辰,在暗夜里指引我前方的路。