我的老师初中作文
作为一名刚刚跨入初中的新生。一切都显得那么熟悉而又陌生。秋风吻着荷叶面,太阳牵着柳荫走。一切都显得那么温馨,和谐。
听说要军训了。这时,我的心里像十五个吊桶打水一样--七上八下的。今年,我的腿刚刚做完一次手术,恢复的还不算很好。这时候如果军训的话,腿一定会恶化的。该怎么办呢?我的心班主任姓刘:一副高挑的个子显得是那么精神,脸上的威严是我们肃然起敬。我亲眼看到一名学生害怕吃苦而想请假退出军训。被刘老师狠狠的批评了一顿。我的心害怕极了。
“我应该要不要向老师请假呢?要?老师可能会批评我的。不要?我又恐怕我的腿坚持不下来。要?不要?要?不要?不行,我得向老师请假。如果腿病复发,那可就糟糕透了!嗯!试一试!”
我战战兢兢的举起手,走到老师身边,扒开了裤脚,指着一行大疤说:“老……老师,我有腿病。能,能不能不参加军训。”我偷偷瞥了老师一下。老师那严肃的脸上泛起一丝微笑。他弯下身,指着我的腿,和颜悦色的问:“这是那时候做的手术呀?”“今……今年。”“哦,那好,你就跟在队伍后面做些后勤吧!记得别累着!”老师站起身,轻轻抚摸着我的头。
我,我无言以对,只能心存感激。他虽然是我的新老师,但他好像是我的旧相识。在表面上看他是我的严师,但在我的心里,他是我的慈父!