三八妇女节初中作文
昨天是妇女节,可是我却没能给妈妈任何的礼物。妈妈辛苦工作回到了家,那时我正在看书,对妈妈的出现视而不见。妈妈好像怀着期待想问我什么,可看我看书看的这么认真就不好打扰我,悻悻的回房间了。
我看不明白妈妈到底是在干什么,只好摇了摇头叹了口气,目光就又回到书上来了。这是,爸爸从妈妈房间里出来了,小心翼翼的帮妈妈把们关上后就悄悄的跑到我身后来了。咳爸爸假咳了一声把我的心思从书中拉了回来。我疑惑的看着爸爸。爸爸背着手,严肃的问我:你知道今天是什么日子吗?什么日子?我默默的沉思着。许久,爸爸忍受不了着沉默:你不知道?那我给你提示。今天是三月八日,现在知道了吧?三月八日?什么日子?我一时间还反应不过来。爸爸深吸了一口起:今天是妇女节,你妈妈的节日。哦,是吗?突然我想到了什么,三月八日妇女节,我却什么都没有给妈妈准备,怪不得妈妈回来时那么怪,原来是因为这个,看来我犯了一个严重的错误。我跑到妈妈房里,妈妈正偏着头座在床上,我走上前对妈妈说:妈妈,对不起!可妈妈还是不看我。这时我看见爸爸在身后拉了拉我的衣袖,嘴巴动了动,好像在说妇女节快乐,我立刻明白了爸爸的意思,转过头对妈妈说:妇女节快乐!妈妈终于把目光对准了我,大气的说:好吧,我原谅你了。
哈哈妈妈笑了起来。