长大初中作文
人家说,当一个女孩有了属于自己的秘密时,她才真正的长大。——我相信这话。
可惜,我在10岁以前还没有什么大秘密,我一直是个规规矩矩的女孩。
就在我10岁时,如果她从没来过,如果素未平生,我至今仍是个未长大的女孩——没有秘密。
一个阳光灿烂的早晨,我见到了那个使我令我长大的她。舅舅一脸笑容,如沐春风,温和地对我讲到:“你就要有一个舅妈了。”然后她伏下身来,与我交谈。我头斜斜地望着她,心儿陶醉,哦!她好美,好善良。
听说她是一名小学教师,我高兴极了——我的小小内心里知道老师是容易理解孩子们的心的。
那天,整个家有史以来从没像现在这样真正的快乐过,一切都沉浸在欢乐的海洋中。
接着她成了我的舅妈。
我小小的心多了一个愿望————那就是与她交流,多了解她,多倾听和她有关的事。
直到那一天,不幸降临的那一天——
舅妈在收拾屋子,舅舅也为他的事忙碌着。我来到他们的房间向他们问好,我一向喜欢这么做。我在房间里徘徊,好奇心使我做错了一件事。我在这里翻翻看看,偶然间发现了桌子上有几块口香糖。未经任何人同意,我偷偷将其那走,并装作若无其事。
几分钟后,我又一次光顾舅舅的房间。但我总觉得有异常的事要发生。一种神秘的深沉感吸引者我打破沙锅问到底。
“ 出去玩吧!”舅舅冷冷的说道。当我走出这房间 ,我见到了 本该忘记的一幕——他们在吵架。,吵得不可开交。最后我看见了舅妈泪眼婆裟地目望着舅舅。
“心语,吓着你了。这里没你的事——去玩吧!”舅舅深沉的目光,我都不敢抬头。
一个月,两个月,五个月,一年``````我在静静数着舅妈没来的日子。舅妈——你怎能这么做?
再后来,听说舅妈和舅舅离婚了。
“她为什么要离开呢?”舅妈那泪眼婆裟的眼神总在我脑海里晃来晃去,我怎么也想不明白。我有了属于自己的秘密。