长大初中作文
我记得很早有一首歌是这样唱的:“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话。”当时大街小巷都在放,我也整天跟着瞎哼哼,但是我从来没有想过,长大是种怎样的感觉。
有人说,长大,就是意味着自己身上的担子逐渐沉重了起来,你所需要承担的责任也会愈发繁多起来。那时候的我听见这种话,总是会不屑一顾的冷哼一声,就那时候的我而言,长大似乎是一件很遥远的事情。随着我年岁的逐渐增长,我也突然就从童年的梦里醒了过来。长大,不仅意味着自己身体和心智的逐渐成熟,更重要的,它还让我们逐渐蜕变开来。
记得不久之前,母亲照常顶着惺忪的睡意来为我准备早饭时,我突然发现母亲脸上开始逐渐有一道道皱纹展开,看着母亲为我在厨房里忙前忙后,我不由自主的走到母亲身边,对着她说:“妈,以后别您别起早了,我自己能照顾自己吃早饭的。”母亲惊诧的望了我一眼,笑了笑说到:“儿子长大了,开始知道心疼我这当妈的了。没要紧的,我还能给你做饭呢,你好好学习就是了。”我只好默默的点了点头,但就在那晚,我悄悄关了她的闹钟,第二天我轻声的自己吃完早饭跑去学校。等到中午回来,我妈一脸不情愿的对我说道:“臭小子,我的闹钟是不是被你给关了,你今天早上没睡过头吧?吃早饭俩吗?”我赶忙回答:“吃过啦,我就是不想你为了我太累了。”只见她舒展的眉头松了松,“臭小子还知道心疼你妈了,真长大了啊。”我不禁回答:“您总说我长大了长大了,其实我很早就长大了,只是你才发现而已。”老妈不置可否的点了点头。到现在我才发现,原来长大竟然是先从懂得知道父母恩情并做些力所能及的事情回报他们。这是我长大的感觉,跟别人说的有压力不一样呀。但是母亲也说我的确长大了,那么这肯定是长大的感觉吧。
长大是每个人都所要经历的一件事情,可能会因为一个人,一个事来成长。但是,长大的感觉也是奇妙的,美好的。担负着责任也能从其中感受到快乐。长大,好像并不是像歌里说的那么不好。快让我早些成长起来吧!