长大初中作文
如果说人生如戏,那么我们就是舞台上的角色,都要经历喜与忧,苦与乐,笑与哭……我们就是这样长大。
那笑,有时是矜持的;那笑,有时是阴险的;那笑,有时是愉快的……每一次的笑,都记录了我的点点滴滴,夹入我成长的日记本里。一年级的时候,我刚升入小学,在进入班级的那一刻,极不情愿的松开了父母的手,开始了我的小学生活。
二年级,一次我请了病假在家休息。下午,我来到学校。刚进门,就听到同学问我:“你没事吧,上午怎么没来学校?”我笑了,应付般的告诉了她,而她笑了,笑着对我说“没事就好!”“没事就好”?这声虽看似简单的关心,让我又深深的记住了她的笑!
三年级的一个雨天,我忘了带伞。放学后,同学们纷纷走了。而班里也只剩下几位同学了。我来到走廊,看看有没有父母的身影。突然,接过一把雨伞:“呵呵,我们一起回去吧,反正刚好顺路!”那声笑使我转过了头,哦,原来是她!又是那笑,“乐于助人”这四个字,印在我的脑海中。
四年级的时候,我期末考试考了100分,她轻轻地走了过来,看到我手上的卷纸,会意的笑了,别告诉我不要骄傲,要继续努力。五年级的时候,是一次鼓励。那时,我数学考了93分,没达到父母的标准,生怕父母责怪我上课不认真听讲,十分懊恼。这是,又时她走来“怎么啦?93分?还不错啊!我小时候比你还差呢!呵呵!”我抬起头,看到的是她脸上的那笑容。虽然当时不大提得起精神,但她的一声笑让我抛开了烦恼!
六年级的时候,突然意识到我将要离开我生活了六年的小学生活,霎时间,我发现了,原来笑容是多么美丽,也让我们彼此心灵够感到了温暖!我又一次不情愿的松开了我生活六年的小学旅程。
终于,我迈进了初中的校园,我迈进了一个我感到十分陌生的校园。初中的路上,将会笑声洋溢。慢慢的,我在笑声中成长,也在笑声中学会了坚强……