长大初中作文
进入初中的每天都是平淡无聊的,心情也只是很小地波动着。
每天都忙绿在自己的那个小小世界里,直到变得麻木不仁。暮然回首,却发现自己已随着岁月的船桨,驶得好远,即使想要退回那个避风港,也已是一种虚妄。所以也只好就这么束手无措、随波漂逐。
慢慢地,时光把我的思想浸润成熟,却渐渐褪色着儿时的记忆,现在能回忆起来的,也只有几个星星碎碎的片段定格。
没有风,没有雨,但也没有灿烂的阳光。身边充溢着可怕的宁静,窗子外透进来的一点一点的冷意触碰着我,渗透着我。
努力想让自己活在真实里,却发现越活越虚假。假到都不认识哪个才是真的自己。仿佛一直都是为了别人的赞美而活着,一直都不曾了解过真实。
落下一滴混浊的泪,想逃避些什么,摒弃些什么,但却发现我已不再是那个无知的孩子了,成长不就意味着不能再任性,要学会隐藏自己的情绪,但是,这样真的好累。几度告诉自己,这不是青春应该有的节奏,但空白的心却怎么也无法在填上绚丽的色彩了。难道这就是青春一个悲哀的过度吗?!
每每忆起在校园的点滴,都会有种莫名的烦躁。其他同学的成绩正在日益上升,而我呢,我又收获了什么啊?!
虽然进入初中有很多的无奈,但是却也不乏那些真心的欢笑。从未付出过,但却收到了满满的情谊,满到快溢出来。我想缘分真的是一种很微妙的东西,它让我们邂逅,然后结下无法忘怀的深刻友谊。
我从不会去怀疑我是不是幸福的,因为我一直都明白…
时间,永远在赶,永远在轮回。苦涩无奈的心却在一点点耗尽。我不知道该怎么谱写自己的人生,我害怕会把它弄脏了,所以一直小心翼翼,然而在我小心翼翼的庇护下,我的青春,它还是糟透了…
越长大越孤单,越长大越不安,难道这就是所谓的成长的意喻吗?!