海初中作文
在《海底两万里》中被凡尔纳描写的海,是奇妙的、未知的。鱼群都在其中飞舞,就连海底的细沙都泛着金闪闪的光,如同踩在面粉上细致的感觉。我的那片海也同它一样神奇。
深藏在我心中的那片海,就是梦想成为一名著名的画家。我的海,我心中的那片海,奇妙的它可以使我振奋,使我向着心中的梦想不断前进,即使路途遥远。每每想要放弃时,它就会展示出丰富的世界,告诉我不能放弃。
从小,我就是个热爱画画的孩子,一出生就对色彩很敏感,喜欢颜料交错迸发出新的色彩,更喜欢完成画作之后那种强烈的油然而生的自豪感、满足感。也被很多人称为是有天赋的“神童”。自从升了初中后,变被动学习为主动学习,学习时间多了,空闲画画的时间更少了。
有一次,我意识到我身边的人给予了我太多的期望,我也习惯于优秀不甘平凡,并且最重要的是这是决定我人生道路的重要时期。那一天,爸爸妈妈顶着勉强的笑对我说:“快写作业,爸妈要出去一会儿”。我心里一阵叹息。到了后来的11点多回来了,一打开门看着爸妈脸上不正常的红晕和凌乱的脚步,看着妈妈呕吐和那因为膈肌突然收缩而发出那难受声音的样子,看着爸爸消瘦的身影,心里一收,鼻头一酸。爸妈这都是因为我,才熬夜劳作啊!他们曾说过要让我好好学习,出国留学,出国留学的费用何其之大?为了我,他们常常没白没黑的工作。我紧握着水杯,眼眶里的水雾准备随时冲出。妈妈强忍着对我说:“快去姨姥那屋去睡,你明天还要上学呢”。“不,我不去,我要看着你们看完医生。”我声嘶力竭的喊着。我被强行的拽走,眼泪像开了闸的水流个不停。那一晚,我没睡,想了很多。想,我要好好学习,不辜负他们的期望。于是,我心中的海波澜再起。
为了心中的那片海,为了让父母能有更多的舒心和欢笑,我,重新拿起画笔,向那片海进发。鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,挤一挤总还是有的。”当我想放弃“海”时,“海”没有放弃我。
真的啊,因为心中的那片海,让我信心倍增,让我坚持而行,让我一次次靠近成功的港湾。