海初中作文
小溪极力奔向大海;小鸟拼命飞向蓝天;树枝努力伸向高空;蚕儿挣扎着羽化成蝶……它们痛过,苦过,但最终的结果都是美好无限。它们,都有自己的梦想,都有属于自己心中的一片海。
那么,我们呢?我们是否也应该和它们一样?答案是肯定的!青春年少的我们,我们更加需要加倍的努力。
其实,我现在的梦想不是很大,或许十分渺小,但于我来说,却是人生的一个重要路口——考上重点高中。
新的学期,新的征程,我又将会踏上这崭新的学习之路。
开学的这几个星期,我陆续迎来了几次小考试,但是有几门成绩不太理想。还没有开始答卷的时候,我感觉自己一定行。开始答卷的时候也还觉得十分自信,没有一点问题,所有的问题自己已经复习好了。过程也十分的流畅,可是结果却令我大失所望。
“该错的错了,不该错的也错了”“细节问题没有注意”这些老师的“名言”的确是对我这次考试的一个真实写照。我心里十分的沮丧,不由得开始怀疑自己,怀疑自己的能力。仿佛一个正在大海中前进的航行者,迷失了方向……
那天下午,我回家停放自行车的时候,看见一个小孩正在学走路。起先他一直不敢走,不敢去尝试,双臂不知道往哪里放,脸上只写着“害怕”二字,需要家长在后面一直的扶着,推着。
慢慢的,他似乎也找到了一些窍门,手臂弯曲的放在胸前,家长也在身后渐渐的放下了手,任由他一步一步的往前走。即使起初的步伐不是那么稳健,经常自己乱了脚步,手也会不自觉的往前倾,但却又不敢倾。可也摇摇晃晃、扭扭捏捏地向前迈开了脚步,紧一步慢一步地向前去……小孩的脸上也露出了欢快的笑容,仿佛在向全世界炫耀。
我脸上也不禁扬起了一个微笑,也许是被他的笑容所渲染,心有所思:为什么要怀疑自己呢?为什么不继续走下去呢?何不学一学这个小孩,脚踏实地走好每一步路呢?
青春的大道宽广平坦,偶尔会遭遇小小的沙石。我们,需要迎着这些沙石,追逐梦和远方。为了心中那片海,我将义无反顾;为了心中那片海,我将砥砺前行……迎着阳光,怀揣梦想,一直走在这宽广的大路上!