海初中作文
闭上眼睛,这是一片海。和煦的阳光温暖地照在皮肤上;海风夹杂着一点咸味;海鸥的叫声充满了耳朵;海浪不停地拍打着岸边的岩石;大海冲到沙滩上,缓缓离去,未来逃脱的海浪被吸进沙里;细沙摩擦着脚,一种细微的发痒感觉刺激着神经。这是一种无与伦比的享受和喜悦,也是一种难得的平静。
是的,每当忧虑和急躁占据了我的理智,我就闭上眼睛,于是海浪呼啸而去,把它们卷进浩瀚的太平洋,从此无处可寻。
这是一场至关重要的考试,不可抑制的紧张感让我的肌肉紧张,难以动弹。下车的时候手心通红,冷汗不停的从额头渗出。每一步都需要很大的决心。人行道上的石板在几年的侵蚀下早已不稳。“咯噔咯噔”在我的脚步声中呻吟着,抬起头,阳光穿透了我的眼睛,流下一滴眼泪,变成了无法控制的眼泪。
于是“不要怕”和“没考过我也不在乎”这几个字都被考前的紧张气氛吞噬了,我被无法控制的担忧包围着。它们是一种深紫色的气体,散发出一种恶臭,即使是强烈的阳光也无法驱散它,所以我让它们围绕着我。
“花拉——”从何而来?“花啦——花啦——”,水声弥漫在耳廓,进入心灵。头上覆盖着一片广阔的海洋。这是哪里?你闻到的是淡淡的咸味,你摸到的是柔软的沙子,你听到的是海鸥的叫声,海浪拍打岩石时巨大的隆隆声。啊,是大海!是被黑暗气息吞噬的蓝色海洋。是的,无论黑暗之气有多强,大海都能以其永不停息的波澜战胜,成为心灵平静的支柱。
黑暗的气体逐渐被海浪带走,被海浪的声音覆盖,使灵魂回归平静。所有的不安和急躁都消失得无影无踪。当我睁开眼睛时,我的眼睛仍然是明亮的阳光和蓬勃的樟脑。周围的考生通过我去考场,考场还停在路上。我从他们身上看到的是一种独特的青春活力和勇气,是对可能无法实现的事物的挑战,我不在其中。面对阳光,大步向前,不被任何困难吓倒,这才是新世纪的接班人应该做的。
其实每个人心里都有一片海,可以带走所有的不安和冲动,彷徨和无助,紧张和急躁,带来力量和勇气,坚定和平静。它从不停止,但有时你找不到它。