海初中作文
我的心中有一片海,它很渺小,它像一个易碎的瓷娃娃;我的心中有一片海,它将我的汗水汇聚,闪烁着微弱的光芒;我的心中有一片海,它将我的成就汇聚,迸发出令人向往的闪耀。
我从小喜欢音乐,爸爸经常给我看一些吉他演奏的视频,我也渐渐地喜欢上了吉他。看到演奏者灵活运用的手指,弹奏出美妙的音乐,唱出动人心弦的歌声,我尤是羡慕,我也想像他们一样成为一名吉他手。于是我毫不犹豫的报了个吉他班。
星期天,我见到了我的吉他徐老师,因为这是第一次,所以只是去试听。徐老师个子很高,大约有20多岁,表情严肃,眼睛紧紧地盯着正在上课的学生的手指,目光犀利,眉头微皱,只要有一处错误,声音就会提高八度。徐老师的这个形象深深地印在我的脑海中。晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,周围静得出奇,这更映出我心里的恐惧。第二天,我十分紧张得对妈妈说:“妈妈,我不想去学吉他了。”“为什么呀?”“老师脾气……有点大。”“孩子,既然有理想,那就要坚持下去。”我深吸了一中气,点了点头。
我背着沉重的吉他,内心忐忑地来到吉他教室,老师首先教我一些简单的基本技巧,可是我因为害怕加紧张,怎么也不会,老师的生气全部表现在脸上,我不敢直视他,双手不知所措,满头大汗地坐在那儿。回到家后,我心里渐渐地打消这个理想。之后,我和妈妈说起了这件事,妈妈安慰我道;“害怕也是正常的,但你要克服自己内心的恐惧,不是都说严师出高徒嘛!”随后,妈妈给我讲了海伦。凯勒的故事,她也是从一开始的恐惧,到暴躁,最后因为遇见了一位名师,她才有了活下去的希望,为世人留下了不朽的名著。我心里的那一点点的水滴渐渐变得有形有状。
之后,我更加刻苦地练习吉他,在课上认真的跟着老师的思绪走,终于在整体上有了很大的进步,老师的脸色也渐渐变得柔和了。我的指肚上磨起了厚厚的老茧,虽然一开始很疼,但也是我的成就。现在,我可以成功地弹完一整首曲子,也可以自学一些自己喜欢的曲子。我从吉他中寻找到了乐趣,看到了那片正在“生长”的海。
为了心中那片海,我努力过;为了心中那片海,我克服过困难;为了心中那片海,我勇往直前。我坚信,我的“那片海”可以一望无际,与天并肩。