永远初中作文
今天晚上,我和爸爸妈妈一起看了一部感人的电影——《雷锋》。
雷锋叔叔出生在旧社会,爸爸和哥哥被日本鬼子杀了,小弟弟在妈妈的怀里饿死了,可怜的妈妈上吊自杀了,家里只剩下小雷锋一个人。解放后,雷锋在党和国家的关心下上学了,过上了幸福的生活,还当上了一名光荣的解放军战士。
吃水不忘挖井人,在新社会的雷锋不忘党的恩情。他对工作非常认真,有一次出差刚回来就赶紧修车,战友们叫他去逛街,修车的事明天再干,他说了一句直到今天还是每个人都应该学习的话:“明天有明天的事。”他对周围的每一个人都象对自己的亲人似的,他自己舍不得乱花一分钱,袜子破得不像样子还舍不得扔,却将自己省下来的钱捐给灾区。他还利用休息日给工地干活,临走的时候坚决不说自己的名字。回来的路上冒着大雨送一位带小孩的老大娘回家,他的爱心象春风一样温暖着每一个人。
爸爸妈妈说他们的青少年时代,雷锋是所有孩子们的偶像,雷锋的故事家喻户晓,可现在的孩子只会崇拜一些歌星影星,有的还不知道雷锋是什么人,难道雷锋的精神现在已经过时了吗?我以前光听说过雷锋的名字,看了今天的电影,才知道雷锋叔叔的事迹是多么感人,他对同志春天般温暖的爱心,对工作火一般的热情的精神永不过时,我们要学习雷锋叔叔的这种精神,并将这种精神发扬光大。
我希望能多看些这样题材的电影和电视,我们不是大人们想象得那样浅薄得只知道崇拜明星,永远的雷锋也是我们永远的偶像!