永远初中作文
回忆中国的一些革命历史,我的眼前不禁浮现这样一些震撼人心的画面:1921年7月1日卢沟桥事件突然发生了。从此,中国开始了如火如荼的抗日战争。经过了八年的浴血奋战,中华民族终于战胜了日本帝国主义。1949年10月1日毛泽东在天安门城楼上庄严地誓说:“中华人民共和国成立了。”
但是还有许多为新中国成立而献身的英雄,比如董存瑞手托炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线自己却壮烈牺牲;邱少云为了不暴露目标在烈火中纹丝不动活生生的被大火烧亡了。;黄继光面对敌人喷火的机枪口,毫不畏惧地扑了上去……还有许多英雄,这一件件一桩桩的革命历史。代表着他们对革命的忠诚。他们并不乞求永垂青史,却只希望祖国能够和平安康。希望人们过上幸福美好健康平安的美好生活。
这种默默无闻,无私奉献,英勇无畏,毫不畏惧,不怕牺牲,忠于革命的伟大精神,不正是中国共产党精神的浓缩吗?这不正是因为他们是党员,是伟大的革命烈士。
没有共产党的正确领导,没有他们的保驾护航,没有他们默默无闻的付出,我们不可能有着现在这么和谐、幸福的生活从现在开始努力学习,掌握好科学文化知识,长大成人后回报社会回报祖国。
俗话说,“吃水不忘挖井人”。我们一定不能忘记这些革命烈士先辈。也一定不能忘记,正是因为这些个革命历史先辈的壮烈牺牲保卫国家,而换来的我们现在健康美好幸福的生活。
党啊!您是一盏明灯,永远照亮我们前进的路,我们要努力学习,奋发向上,以优异的成绩为党争光,为党添彩!